※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな
妊娠・出産

みんなと早く会いたい気持ちと陣痛に対する不安を相談したいです。陣痛の強さにどう向き合えばいいか迷っています。眠ることやトイレ行くことも怖いです。

みんな早く会いたいから出ておいでーとか
陣クス試してる方はどうしたらそんなに気持ちを
強く持てるのでしょうか😢
私は自分の事ばかりで陣痛来るのが
怖くて怖くて怖くて仕方ないです、、。

私もまだかな〜と、どんと構えていたいですが、
いざ来たら痛みに絶望して後悔しそうで、、
それなら身構えてた方がまだ良いのかなって
思ってしまうのですが😭
もう眠るのもトイレ行く事でさえ怖いです。

コメント

こんにちは!
わたしはお腹苦しいし骨が痛いしもううんざりだから
早く出てきてくれ・・・と自分勝手に思ってました(笑)

普通分娩ですか?

• ちーな

ちーな

こんにちは😊
    普通分娩です!
    友達もお腹苦しいとか言って早く出てきて欲しい〜と言ってました💦
    私にはそれが分からなくてまだお腹にいてくれて良いよーって思ってしまいます😣

• 2月9日

退会ユーザー

そうなんですね!
    陣痛や出産の痛みが恐ろしく思う気持ちわかります!
    でもそこまで恐怖を感じていらっしゃるのに
    無痛にしなかったのは何か理由があるのですか?

• 2月9日
  • ちーな

ちーな

周りで無痛で産んでる人もいなかったし、産みたい病院が無痛を実施していない事と
    自分がここまで恐怖を感じるとは思わなかったです。
    今更になって、私みたいな人には無痛が合ってると思ってます。

• 2月9日

退会ユーザー

なるほどー!それは仕方がないことでしたね😫
    ご存知の通りずっと中にいさせることは不可能で
    出さなくちゃいけないのでずっと中にいてもらうのは無理な話ですが
    不安で眠れないのでしたらお近くの内科や通ってる産院にいって
    不安を和らげる漢方などもありますので処方してもらうといいと思います

• 2月9日
きなこ

わたしも初めは怖く、出産経験のある友達から話を聞いたり
出産記録を読んだりしていました、、

ですが、やはり人それぞれの出産があるし
可愛い我が子に会える!と思ったり
なるようになる!と思って
待っていました( ; - ; )💓

いざ、陣痛がくるとドンと構えれました!

初めてのことは怖いのは当たり前だと思います!
特に何も考えない、というと無責任かもしれませんが、リラックスして過ごすのが1番だと思います♪♪

• ちーな

ちーな

出産レポとか見ると余計怖くなるんですよね、、😭
    友達にもなるようになるよ!って言われるんですが、本当かよ〜って思ってしまって😢
    もう何を考えても来てしまうものは来てしまうのでリラックスして過ごしたいです〜😭😭

• 2月9日
まな

わたしも怖かったですがとにかく全身の痒みとお腹の苦しさと寝れないのが辛すぎて早く出てー!って思ってました😭
緊急帝王切開になりましたが陣痛来た時はもうなるようになれ!しか思えませんでした😂

• ちーな

ちーな

私も寝れなかったりするのですが早く出て!って思えなくて、どうしても怖さの方が勝ります😭
    陣痛どんな痛みなんだろう、
    自分の出産はどれだけの時間が掛かるんだろうとあれこれ考えてしまいます😭
    実際きたらなるようになれって思えるようになりますかね😖

• 2月9日
  • まな

まな

怖いですよね、、ネットとか見ると余計に怖くなるので見ないようにしてました💦
    陣痛くるとなるようになれ!って思います!思いました😫
    陣痛きたらもう産むしかないので今のお腹にいる時間を楽しんで下さい😊

• 2月9日
k

陣クス試すことはなかったですが、
お腹重すぎて辛かったのと、なかなか産まれなくて予定日過ぎてもいずれは何らかの形で産まなければいけないので、それなら赤ちゃんのタイミングで出てきてほしいなと思って、そろそろ好きな時に出てきな〜!外の世界は楽しいよ〜!あなた出来る子だから上手にスルッと出てこれるはずだよ〜!とか赤ちゃんが出てきたくなるようなことを話しかけていました😄笑
赤ちゃんなんて、痛みのことはおろか、外の世界のことも何もかも分からないのに、自分で出てくる気になるってすごくないか?!私ならずっと心地良いお腹の中にいたいわ!と思ったので(笑)
話しかけていると、不安な気持ちとか力が抜けてリラックス出来ました✨
語りかけのおかげか、うちの子たち褒めて伸びるタイプのようで2人とも安産でした😄

• ちーな

ちーな

今みたいに眠れなくて辛かったり色々思う事はありますが、どうしても出てきて欲しいと思えなくて💦😭
    リラックスする事と呼吸はとても大事といいますよね!
    私も前向きな気持ちでお産に望みたいです!!😭

• 2月9日
エママ

同じです!
出産の痛みが怖すぎてなかなか妊活に踏み切れなかったくらい、怖かったです。でもいろいろあって子どもを授かりましたが、産休に入ったとたんに考える時間がありすぎちゃって、いつも怖くて怯えてました。
そんなときに星野源の「アイデア」を📺で見て、「闇の中から~」の歌詞がまるでお腹の子が私にいってるような、私が子どもに言ってるような感じにリンクして泣きながら頑張ろうと思ったのを今でも覚えてます。最後まで怖くてたまらなかったですが、まさかの一ヶ月も予定より早く急な破水で怖がる暇もなく病院へ連れていかれ、気づいたらベッドにいて、五時間で産まれました。多分、怖がっていたから少しでも痛くないように小さいうちに、そして痛いのが続かないように早く生まれてくれたんだと思います。
きっとななさんの心配も不安も少しでも和らぐように、赤ちゃんが大丈夫だよって方法で生まれてきてくれると思います。誰が何を言っても怖さは消えないと思うけど、赤ちゃんのことを信じて頑張ってください。よかったらアイデアも聞いてみてくださいね。
共感しすぎて長くなってすみません。応援してます!

• ちーな

ちーな

共感して頂けて嬉しいです😢
    わたしも妊娠前からなんとなく怖いなーという気持ちはありました。妊娠した今、家にいる事も多くてあれこれ考えてしまいます😰
    エママさんの赤ちゃんは察して生まれてきてくれたんですかね😢予想外の出来事でとても怖かったですよね。
    私の赤ちゃんは怖い怖い言ってるから遠慮してるのかもしれません、、初期から負担ばかり掛けてしまってます、、
    出産は赤ちゃんと一緒に頑張れたら良いなって思います。
    アイデアの曲聞いてみますね✨

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私もそう思ってました。
一週間遅れの促進剤コースになりました🐥💖笑

みんな乗り越えてますから、あとは無事に産むだけ。陣痛がきたら、早く〜!にかわりますよ😌

• ちーな

ちーな

促進剤も恐怖ですね😭😭
    気を強く持って頑張りたいです!

• 2月10日
ayu

1人目の時そうでした😂
早く出ておいで〜って言えないほど
陣痛が怖かったです😂
そんな娘は予定日より一週間早く生まれてきました☺️笑笑
2人目は早く出ておいで〜って気持ちに余裕できました😊

陣痛きたらもう乗り越えるしかないし
案ずるより産むが易しです✨
もうちょっとで可愛い赤ちゃんに会えますね👶🏻頑張ってください!

• ちーな

ちーな

赤ちゃんは早く会いたかったんですかね😌✨
    ほんと想像したらキリがないですが、陣痛きたら無事に乗り越えられたら良いなと思います!ありがとうございます!

• 2月10日

もう少しですね🥰

どんと構えても、身構えても、怖がっても、どんな気持ちでいても絶対陣痛は痛いし出産は大変じゃないですか😂笑
そう思って今は不安になるだけ無駄だから何回も経験できない臨月楽しもう〜って思ってました😊
いざ陣痛がきたら必死すぎて痛みに絶望して後悔とかの思考にならなかったです🤢もしそうなっても赤ちゃんに会えた瞬間に幸せすぎてすべて忘れますホントに🥰

• ちーな

ちーな

そうなんですよね、、どれだけ考えようと来るものは来るんですが自分の出産がどうなるか想像出来ないの怖いですね。😔
    赤ちゃんに会えるまでの道のりが大変ですが頑張りたいです😭ありがとうございます!

• 2月10日
いっちゃんママ

私も夜中に突然の出産に対する恐怖とか襲って来て旦那に泣いて話した事がありました…😂

ママリに出産が始まったら恐怖より出さなきゃって思うって書いてあって、妊娠中は本当に?って思ってましたが、でも、いざその時が来たらもうやるしかないっ❗️と思いましたし、恐怖より痛みの方が強いので、恐怖心より早く産みたいって気持ちに変わりました!
陣痛が始まったら痛みに逆らうんじゃなくて流れに身を任せてた方がお産も早く進む気がします。

頑張って下さい!可愛いお子さんに早く会えますように💖

• ちーな

ちーな

私も全く同じです!
    旦那に弱音吐きまくって、1人の時は色々考えて涙が出てきます。😢
    陣痛の一つ一つの波は越えられるものですかね😣
    本当に怖いですが頑張ります。ありがとうございます!

• 2月10日
🐒

怖いですよね…😖
わたしも出産が近づくにつれて、いつくるのかわからない痛みにビクビクしてました!
でも、いざ痛みがきたら怖がってる暇がなかったです笑笑
早く出ろ~、もう出す~でした😂
出したら終わるんで頑張ってください☺️

• ちーな

ちーな

陣痛来たら分かるかもしれないですが、怖がる暇もない程の痛み、恐ろしいですね😰
    頑張りますありがとうございます!

• 2月10日

上のは、初産だし遅れると思いのんびりしてましたが、下の子は2人目だしお腹苦しいし重いしで早く出てきてくれ〜と思ってました!

考えたら怖いと思いましたが(特に2人目)陣痛来ちゃえば、ドーンと構えられます👍
母は強しです!

• ちーな

ちーな

考えてもどうしようもできない事は頭で分かってるんですけどね😭
    気持ちの切り替えが出来るように頑張ります!

• 2月10日