来月大東建託の物件から引越しをする予定なのですがエアコンの撤去費用…
来月大東建託の物件から引越しをする予定なのですがエアコンの撤去費用が心配です😭
元々、寝室にエアコンがない物件でしたが出産を期に赤ちゃんの為にエアコンを付けました⛱
エアコンのホース用の穴は元からついていましたがエアコン止めるためのネジ穴はあいていましんでしたので業者さんがあけていきまた。
エアコンを取ると壁に穴が空いた状態になるわけですが、、、これって回復費用とかでお金取られますよね?
自分たちで出来る限り修理したらどうにかなりますか?😢
実際に撤去された方教えてください
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大東建託のアパートに付けていたエアコンを外して新居に持って行きました(^_^)
確かにネジ穴は開いていたけど、お金は取られませんでしたよ!
ゼロ
先月、大東建託を退去したものです😵
新築で入り約3年住んでおり、他に治す所はなかったですが寝室に自分達で付けたエアコンを固定してあった穴のところだけ壁紙治すのに1,200円だったか1,300円かかるので、新居の住所へまた請求書送らせて貰いますと言われました😭💦クリーニング代は先に払ってました😭
私もエアコンの穴なら先にクリーニング代払っているなら、追加費用かからなかったと言う事を聞いたことあったのですが😣
立ち会いした人によるのかもしれませんが😭
-
はじめてのママリ
安いけど微妙ですね😢
敷金礼金は、入居時に払いましたか?- 2月9日
-
ゼロ
そうなんです!千円ちょっとですが
払わなくて済むって考えてたので
少しがっかりしちゃいました😭
敷金礼金は0円の物件でした😭
だから料金プラスになったのかな?😨
クリーニング代6万?7万?ぐらいは
入居時に払いました😭💦
もし千円少し払うって考えてて無ければ嬉しいので少し払うって考えててもいいかと思います😅- 2月9日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😊
クリーニング代払ってプラスがあるのは、千円でもなんかモヤモヤしますね😢- 2月9日
-
ゼロ
旦那が立ち会ったのですが、何も言えずに帰ってきました😭💦さすが大東建託って感じですね😂!
- 2月9日
はじめてのママリ
お金取られなかったんですね!心強いです😚