※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
お出かけ

今月末くらいに旦那の免許の更新の為、一緒に平針に行こうと思っていま…

今月末くらいに旦那の免許の更新の為、一緒に平針に行こうと思っています。(免許の更新が終わったらそのままお出かけしようと思っています。)
終わるまでの間、近場で時間が潰せるようなところはありますか?
愛知に引っ越してきて初めての更新で、平針に行くのも初めてです。
何かオススメの所がありましたら、教えてください〜✨

後、気になったことがあるんですが。
愛知県は今まで使用していた免許証って返してもらえますか?
前住んでいた県だと、今まで使用していた免許証返してもらえたんです。何気に免許取得してから集めているので…😂私も再来年くらいには更新がありますので気になりました😂

コメント

はな

赤池のプライムツリーはどうですか?💡
もっと免許試験場の近く…ってなると屋外メインですが農業センターdelaファームってとこで無料で牛とかひよことか見れて長女は大喜びでした😋

数年前に平針で免許更新しましたが、前のはもらってないです💦

• はな

はな

旦那が 視力検査か写真撮影か何かのタイミングで「古い免許証返して欲しいんですけど」って頼めば穴空けて返してもらえた気がする…って言ってました!

• 2月9日
  • しゅり

しゅり

プライムツリー!名前はちょこちょこ聞いた事あるので一回行ってみたかったんです😃農業センターも気になります〜🤩無料って魅力的です✨

わざわざ旦那様に聞いていただいて…!ありがとうございます😊うちの旦那が更新行った時に聞いてもらってみます〜!

• 2月9日
ママリ

私も今月行く予定です😂
去年は主人が行きましたが、その間あまり大きくはないですがヒルズウォーク徳重ガーデンズとゆう所で時間潰してました🤗

• しゅり

しゅり

今月なんですね😂
    写真がいやですよね…!
    確認させてほしいです😂

ヒルズウォーク徳重ガーデンズですか!
    こちらも調べてみます✨
    ありがとうございます😊

• 2月10日
エール

今月頭に平針で免許更新しました。

夫と子どもは待ってる間、プライムツリー赤池か天白区の農業センターに行くと言ってましたが結局平針から近い農業センターへ行ってきたそうです。

まだ梅まつりが開催される前だったので人もまばらで牛を見たり小道を歩かせたり…撮影した動画を見ましたが息子も喜んでいました。
(400円のジェラートも美味しそうに食べてました)

あと今までの免許証は写真撮影のときに「今までの免許証ください」と言えば返して貰えます。
写真撮影のブースにもその旨が貼り紙してあるので大丈夫ですよ!

• しゅり

しゅり

おお!もう更新終わられたんですね✨お疲れ様ですー!疲れますよね💦
    やはり、プライムツリーと農業センターですか🤔

梅祭りだなんてものがあるんですね!それだと人が多そうですね🤔ジェラートが気になる…!笑

今までの免許証の情報もありがとうございます〜!
    張り紙がしてあるんですね✨

• 2月10日

行ったことないですがプライムツリー赤池があります‪\♡︎/︎
主人の免許更新が近々あるので私達はそこで時間を潰そうかなと思ってます☺️

古い免許証は言えば貰えます!
私は言って貰いました✨

まぁねぇ

プライムツリーの近くにレトロ電車館というのが、人も多くないし無料で室内なので子どもと時間潰すならオススメです。

農業センターも良いです。梅まつりも始まってるので人が多いかもですが……また屋外なので日によってにはなりますが。

• しゅり

しゅり

レトロ電車館🚃
    人も多くなく、室内っていうの魅力的です🤩

梅祭りがすごく気になっています🤩最近お祭りと言うものに行けてないので、お祭り気分になるのもいいな〜🥰

ありがとうございます✨

• 2月10日