旦那がいるときの娘のイヤイヤ期について相談です。旦那がいないときは寝かしつけがスムーズなのに、いるときは泣いてしまうそうで、朝も辛いとのこと。イヤイヤ期についての悩みです。
2歳の娘、イヤイヤ期突入😖
旦那は出張中が多く平日ほとんどいなくて週末居ます。
旦那がいないときは夕飯→お風呂→歯磨き→寝かしつけまでイヤイヤ期のわりに割とすんなりいきます。
しかし、旦那がいる歯磨きいやー、寝るのいやーでギャン泣き😭
あげくにママいやー、パパぢゃないといやーでもう手がつけられません。
最終的に強制的に抱っこして泣くだけ泣いて寝る感じです。
旦那が悪くないのはよくわかってるけど、旦那がいないとき上手くいく寝かしつけがなかなか上手くいかず、私と二人の時より1時間半くらい遅く寝るから、朝も眠くて機嫌がよくないのが、ほんとに辛くて旦那にきつい態度をしてしまいます。
イヤイヤ期ってこんななんでしょうか?
- TYMS(3歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちも2歳児がいますが、ママの時はお利口なのに、パパが一緒だと調子が狂うのかイヤイヤし出します😞
またその逆もあったりするので、イヤイヤ期はこんなものと諦めるのが一番だと思います💦
毎日、育児大変だと思いますが一緒に頑張りましょう!!
のりぷぅ
私の息子もそうです😂
私と下の子と3人だと朝起きてから寝るまでのルーティンがびっくりするくらいすんなり終わります😂
パパがいると何をしようとしてもパパ!ママだめ!パパー!!って泣き叫ぶくらいです(笑)
なのでここはパパに動いてもらおうとパパに全部任せてます😂
指名制度で指名された方がやったら全部すんなり行くのでそうしてます😂
もふもふわんこず
うちもパパいるとパパ抱っこ〜パパ〜パパ〜とずっとぐずってますよー😂
普段一緒にいる時間が少なく分、甘やかしてくれる大好きなパパに、存分に甘えてるんだと思いますよー😂
もう、パパ頑張れ〜とお任せしてます笑
ひーこ1011
うちも旦那がいたら甘えてグズグズします😅
私とばあちゃんだけの時は割と1人でご飯食べたりもしますが、旦那帰ってきた途端にグズグズし始めて食べないし、着替えも歯磨きもパパとー!!!です。
もう何年もそうです😅
一時的に2人とも寝るの嫌がってなく時期が何度かありました。
それこそ寝室行くの拒否で、ギャン泣きしてるのを、リビングから窓の外見せながら抱っこで寝かせてそれから寝室連れてってました😅
コメント