冠婚葬祭で使える黒のワンピースを探しています。喪服に見えないものがいいです。羽織物で他の用途にも使える方がいいです。どちらが良いでしょうか?
冠婚葬祭で使用できる黒いワンピース探しています
1だと、喪服に見えてしまう気がします
2だと、喪服として使用する時に首もと肌出すぎではないですかね?ジャケットとか羽織物すれば大丈夫でしょうか?
ちなみに、このページしか載せてませんが、どちらも他の用途に使えそうではあります
喪服として用意するのは良くないかもしれませんが、一人目の時に着る服無くて苦労しました。
冠婚葬祭何かあったときに困らないように、黒のワンピースを一着用意したいのです。
生まれた後も、授乳できる作りなので、しばらく使いそうです。
2だと、羽織もの変えるだけで、様々な用途に使いやすそうなのですが、どうでしょうか?
どちらが良いか意見ください😢
- りんりん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
マーブルチョコ
どっちも同じに見えます…😨
つい
私なら①にしますかね😀
単純にシンプルな方が使い回しが効くと思うので✨
-
りんりん
確かにシンプルなのは1ですよね!ありがとうございます😊
- 2月10日
みにおん
羽織ものはセットのものを買わないと微妙に黒の色が違ったり質感が違って逆に恥ずかしい気がします😨💔
身内でそろそろかな、、、、って方がおられるのでしょうか?
もしそうなら用意した方がいいかと思いますが、そうでないならわざわざ用意しなくていいかなぁと思います💦
-
りんりん
コメントありがとうございます
そろそろはいません。
でも、急に何かあったらみなさんどうやって用意しているのでしょうか?
都内とかならすぐ届くんでしょうけど、北海道田舎住みのため、一週間かかります😓- 2月10日
アン
どっちも使えるのってなかなか難しいかと思います💦
お祝い事は前もって分かるものなので、その時に用意するのがいいかと思います。どちらも結婚式には何か羽織ったとしてもお葬式っぽくなるかと💦
-
りんりん
たしかに、お祝い事は前もってわかりますよね!
一応、ジャケット合わせるとお宮参りとか入学式とかにも使える様になっていたので、入園式にも使えるなら。。。と思っていたのです😅
ありがとうございました!- 2月10日
マーブルチョコ
どっちでもいいような
りんりん
どっちも同じに見えますかね😅
ありがとうございます