茶オリが4日続いており、受診したところ胎嚢は成長していました。妊娠継続に問題がなかった方の体験や注意点を教えてください。また、エコーから5週何日かの推測も知りたいです。
4日前から茶オリが続いていて、急遽先ほど受診してきました。
2日前の受診では5mmだった胎嚢が9mmにまで成長していて少し安心です、、
「茶色いねぇ」とは言われましたが、出血しそうな箇所は見られていないみたいです。
茶オリがずっと続いていたが問題なく妊娠継続できてる方いらっしゃいますか?
きおつけていたこと教えてくださいっ!
あと、このエコー見て、5w何dくらいだと思いますか?
- もあ
コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
末っ子の時5wで胎嚢確認できましたがこの位でした。その後5w2dで血溜まりのできる大出血。病院いくと胎嚢確認胎芽確認できたので、そのまま入院。11w手前で退院(その間週3でシーツもゆかも血だらけの状態でもベビは心拍があり育っていました)
だから大丈夫って簡単には言えませんが、初期には茶おりが出ることもあるし、診察時に出血の所見がなければ生理的現象なのかなとも思います。できることは、無理をしないこと。なるべく休む。今できるのはこの位かもしれません。
赤ちゃんこのまま育ってくれるといいですね(*^^*)
はじめてのママリ🔰
5週1週間と7週1週間茶おり、ぴんくおり出てましたが、あかちゃん元気です☺️
初期の頃の出血は生理二日目の鮮血や激しい月経痛無ければ安静にして様子見になるからね、と言われていました。
私は前回流産してしまった事もあり、かなり慎重に仕事とか必要なこと以外は家で横になって過ごしてました🏠
つわりも重なって何も出来ず💦
私も5w2dで胎嚢13.1mmと卵黄囊みえたので、恐らく5週頭くらいかな?と思います😊
もあさんベイビーきっといまおうち大きく頑張ってくっついてくれてると思います✨頑張ってください~~🩵
-
もあ
ありがとうございますっ!!!
すごく安心できます🥺
排卵がずれている為、週数もわからず、ずっと5週頭から動いてなくて😂- 5月23日
-
もあ
優しいお言葉涙が出ます😭
1人目の時は全く何もなく順調だった為不安で😂
来週の本当は再来週の木曜日受診で2週間ですが、来週の日曜日に一度行ってきます!- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
2日で胎嚢が4mm大きくなってるので、順調に育ってる証拠です☺️👍
排卵ズレたら分かりにくですよね💦
私の病院では、赤ちゃんが2cmになった時点で予定日決めて週数も言われたので✨育ってたらOK!って感じでした♡
綺麗に卵黄囊も見えるので、次の通院ではちっちゃい胎芽ちゃんが見えてくると思います🥰
気になることたくさんで不安になると思いますが、お腹暖かくして無理せず過ごして下さいね💕︎- 5月23日
もあ
血だらけ😭
あーりんさんも不安でしたよね😖
赤ちゃんの力を信じて私は安静にするのみですね、!
ですが、介護士の為常に動いていてなかなか安静にすることが難しいです😭