※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあ
妊娠・出産

4日前から茶オリが続いていて、急遽先ほど受診してきました。2日前の受…

4日前から茶オリが続いていて、急遽先ほど受診してきました。
2日前の受診では5mmだった胎嚢が9mmにまで成長していて少し安心です、、
「茶色いねぇ」とは言われましたが、出血しそうな箇所は見られていないみたいです。

茶オリがずっと続いていたが問題なく妊娠継続できてる方いらっしゃいますか?
きおつけていたこと教えてくださいっ!

あと、このエコー見て、5w何dくらいだと思いますか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

末っ子の時5wで胎嚢確認できましたがこの位でした。その後5w2dで血溜まりのできる大出血。病院いくと胎嚢確認胎芽確認できたので、そのまま入院。11w手前で退院(その間週3でシーツもゆかも血だらけの状態でもベビは心拍があり育っていました)
だから大丈夫って簡単には言えませんが、初期には茶おりが出ることもあるし、診察時に出血の所見がなければ生理的現象なのかなとも思います。できることは、無理をしないこと。なるべく休む。今できるのはこの位かもしれません。
赤ちゃんこのまま育ってくれるといいですね(*^^*)

• もあ

もあ

血だらけ😭
    あーりんさんも不安でしたよね😖
    赤ちゃんの力を信じて私は安静にするのみですね、!
    ですが、介護士の為常に動いていてなかなか安静にすることが難しいです😭

• 37分前