赤ちゃんのミルク摂取量が減少して心配です。離乳食は食べているが、ミルクは1日600ml程度で、前は700mlだった。量を増やしても変わらず。この状況は普通なのでしょうか?飲む量が戻ることを願っています。
7ヶ月半なのですが、最近ミルクの量が少なくなってしまっています💦
今までもあまり飲まない方だったのですが、さらに少なくなり一日600ぐらいしか飲みません😣
離乳食は一回80グラムぐらいを2回食べてその後ミルク少し飲みます⭐️
離乳食のときはミルク少なくてもしょうがないですが、ミルクだけのときも少なくて90とか80とかしか飲まない時もあります💦
こないだまではなんとか700には必ずいっていたのにここ数日600台が続いています😂
一回に飲む量が少ないので回数も増やしたりしてるのですが、それでも少ないです💦
今はそういう周期なのでしょうか❓💦
また飲んでくれるようになるとうれしいのですが😣
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ほーちゃんママ
哺乳瓶の乳首のサイズはどうですか?
はじめてのママリ
サイズはMサイズ使っていて、飲むのもすごく速いので大丈夫だと思うのですがサイズアップしてみたほうが良いですかね❓😣
ほーちゃんママ
私は母乳実感の乳首を使ってます
最近遊び飲みが多くて飲むまで時間掛かったり全部飲めなかったりしてミルクを飲ませることにストレスでした
それで昨日今までは6ヵ月用を使ってたんですが9ヵ月用に替えたところまたぐびぐび残さず飲んでくれるようになりましたよ😃
なのでサイズ替えてみてもいいかもしれませんね✨
はじめてのママリ
そうなんですね👍
さっそく試してみたいと思います👍
ありがとうございました😊