コメント
odango
うちの子も乳児の頃、大人は問題ないのに、13歳の姪に抱っこされた時だけ、やけにぐずっていました。
抱き方などではなく、中学生の特に女の子だと骨格が華奢だったり、筋肉量が少なかったりで、大人と違って安定感がないのが原因かもしれませんよ。
えま
抱きかたがぎこちなかったり、フィット感ないと泣きます!!
あと怖いとか不安な気持ちで抱っこするのも赤ちゃんに伝わりますよね💦
うちの上2人は最初は泣かれたけど、抱っこがだんだん上手になってコツも掴んできて全然平気になりましたよ✨
-
ママり
似た感じの年のさですね❗
フィット感ですよねー。
旦那だとすぐ寝るし私だとすぐ泣き止むのに娘だとぎゃん泣きなので余計に娘も試行錯誤でコネコネ赤ちゃんをいろんな抱き方するので、落ち着かないですよねー…教えても教えてもなかなか感覚がつかめないのかだめです😭- 2月8日
-
えま
今はママがいいって事ですよ!笑
そのうちベビちゃんも慣れてくれると思うし、お姉ちゃんも慣れてきますよ✨
5ヶ月くらいには全然大丈夫でしたよ❤️- 2月8日
-
ママり
そーなんですね!
経験談とても参考になります❗娘も少し落ち込んでいてなんだかかわいそうでした…抱っこ以外は本当に楽しく遊んでるので😩苦手意識にならないように、見守っていきます😵- 2月8日
ママり
華奢なのは少し思いました!ホールド感かなぁと。忙しいときにだっこしてくれてるだけでも助かるのに~!と残念です😢