※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日子供用美容院での赤ちゃんのカット料金や名古屋市のおすすめ美容院について教えてください。

明日子供用美容院チョッキンズに行くのですが赤ちゃんのカットは4000円かーと少し思ってしまうのですが普通ですよね😢もう少し抑えたいなと思うのですが皆さんは近くの美容院に行ってやってもらえますか??
おいくらくらいですか??
名古屋市にオススメのところありますか??

コメント

普通の美容院で2000円です。
近くの美容院で、家族でお世話になってますよ。
キッズスペースがあるところを探しました。

おブス😁

ちゃんと座れて、嫌がらない子だったらもっと安い所あると思います😁
4千円は高いですねー💦

床屋さんで1500円~2000円でした☺️
今は自分で切ってます🤣

みーーーーー

娘は実家の隣でやってもらいましたが1500円安かったです!
私が言ってる美容院は3300円です!

かぽりん

初めて美容院に行く記念にチョッキンズ利用しましたが、ちゃんと座ってくれるお子さんなら他の美容院でも大丈夫だと思います。ただ、チョッキンズはおもちゃで気を引いてくれたりお菓子のプレゼントなどがあるので、子どもは喜んでました。
うちの子はシャンプーもカットも泣かなかったので、それ以降は千円カットです(笑)

まぐ

うちもチョッキンズでカットしてもらっていましたが、私が行ってる美容院が親のついでなら無料・子供だけの予約なら500円なのでそっちに変えました🤣!
1時間とか掛かるような剃り込み(?)とか、何をオーダーしてもこの値段らしいので破格です😂

ゆかり

娘は10ヶ月ころからスニップスというカット専門店に行ってます。
前髪だけなら500円、普通にカットでも1100円です。
子供用に車風の椅子があって目の前でアンパンマン流してくれます。
それでぐずるなら親の膝の上でカットしてくれました!
八事、平針、高畑にあります。

yupi

zussoという百貨店の子供用美容室にいき、3700円ほど支払い、金太郎になりました😭

り

家の近くの美容院で家族皆でお世話になっています。
DVDやおもちゃ有りの個室になっていて、3歳までは1100円、幼稚園児は1600円です。

まゆぽん

うちは子供のカットに高い所連れて行きたくないので、主人が1100円カットの所に行ってるので息子もそこに連れてってます。一人で座れなかったら親の膝の上に乗せてカットしてくれます。子供の座る車椅子🚗もあるのでうちの子はそれに座ってDVDつけてもらってカットしてますよ。