※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
妊娠・出産

おっぱいの下部に硬いしこりがあり、痛みや寒気があります。乳腺炎かもしれません。かかりつけ医が休みなので、月曜日に診てもらう予定です。

おっぱいの下側の一部にしこりがあるというか硬くて、今まで経験したことのない痛みがあります。

熱はないけど寒気がしてとても眠たいです。

乳腺炎ぽいですかね?

かかりつけ医は休みなので、このまま症状が変わらなかったら月曜日に行ってみようと思います。

コメント

初めてのママリ✴︎

おっぱいが痛いですか??

私は熱が出て節々が痛くなって
胸も痛くて大変でした💦
乳腺炎でした…💦

お産した病院に電話してみてはどーですか?
かかりつけだとおっぱいマッサージはしてもらえないですよね??

詰まっててマッサージしたら膿出てきました💦
超痛くて大泣きしました😭

• みっきー

みっきー

おっぱいが痛いです😭
    おっぱいの痛みが先でその後にだるさ?や悪寒?や頭痛がします。
    かかりつけ医は助産院で、近くで唯一母乳外来をやってるとこらなのでどうにかしてくれると思います💦

膿が出てきたなんて考えるだけで…😱
    ちなみにどのくらいで治りましたか?

• 2月8日
  • 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

助産院ならやってくれそうですね!
    2日間かけて行きましたが、
    2日目は大丈夫そうでした!
    とにかく初日は痛くて大変でした😭
    助産師1人がマッサージ、もう1人が押さえつけ、医師が涙を拭く係ww
    女医さんなんですけど、出産経験ないっぽくて、痛いみたいだねーって完全に人ごとでした😥

• 2月8日