※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなやん
妊娠・出産

24週の妊婦が胃腸炎で悩んでいます。赤ちゃんに影響は出るでしょうか?経験者いますか?明日受診しようと思います。

現在24週の妊婦です。今日妊婦検診から帰宅後、今までに2回嘔吐、6回ほど下痢をしています。多分胃腸炎だと思うので明日また産婦人科を受診しようと思うのですが、赤ちゃんに影響は出たりするのでしょうか(T_T)?妊娠中に胃腸炎になった方いらっしゃいますか?

コメント

*mami*

数日前に娘にうつされてなりました(>_<)
吐いて下痢して辛かったですが、心配をよそにベビーは元気でただでさえ痛いのに胎動が元気すぎて半泣きでした!

産科に電話したら水分が取れないなら近くの内科に行くように言われて行ってきました(^^;

ウィルス性の胃腸炎だと産科受診しないほうがいいかも…とか思ったので
一応電話してみてはいかがでしょうか!?(^^)

内科では点滴して、妊婦でも飲める吐き気止めもらえましたよ!

kou

育児サークルに行って、親子で感染しました💧
私も産婦人科に連絡をしたら、まず内科に行ってくださいと言われました。
胃腸炎自体は赤ちゃんに影響するようなものではないと先生がおっしゃっていました。
症状が収まってからも2~3週間は便から出てるらしいので、消毒してた方がいいですよ!うちは、子供→私と旦那→子供→旦那と、地獄のループみたいなのに陥り大変でした(笑)