※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼きたてぱん
ココロ・悩み

生後3ヶ月半の赤ちゃんを育てるママです。悪露が続いて心配。産婦人科に相談したら1ヶ月くらい様子見てもいいとのこと。半年までに続くなら病院へ行こうか迷っている。行くべきか悩んでいます。

カテ違いでしたらすいません(>_< )
生後3ヶ月半の赤ちゃん育ててるママです。
まだ悪露が終わっておらず2カ月くらいまではずっと出てたのが、今は2、3日出てから1日か2日くらい止まったり血の色は赤かったり赤茶だったりなのですが繰り返しででています(・・;)
1ヶ月くらいにハンバーグほどの塊の悪露がでたのですがママの1ヶ月健診では異常はない、
あととょっとしたら終わるでしょうと言われたので安心してました。
でも2カ月になっても終わらず心配で産婦人科に電話したところ、あと1ヶ月くらい様子みて心配なようでしたら受診してくださいと言われました。
ということはそんなに心配するほどのことではないのかな?と思い今3ヶ月すぎ私は半年くらいまでで出るようなら病院に行こうかなと思ってるのですが、旦那や母が心配して行きなさいと言われます(..;)
やはり行った方が良いのでしょうか?(≧◇≦)

コメント

のん

痛みとかはどうですか?問題ないと思いますが、不安であれば受診したほうが気持ちも楽になりますよね(*^^*)

• 焼きたてぱん

焼きたてぱん

痛くはないのですがなんだかしくしくするような、調子が悪いようなって思うときにまた悪露がでてきたりするので何か関係あるのかな?って思うくらいです(>_< )
    ありがとうございます!あとちょっと様子見てまだ出るようでしたら旦那も心配してくれてるので行ってみます(*^-^*)

• 5月18日
  • のん

のん

3ヶ月くらい続いたとは聞いた事があるのですが、他の病気も心配であるなら早めに診ていただいたほうが良いと思います(*^^*)

• 5月18日
いちご

まさに今同じ感じです!
3ヶ月くらい血が出たり止まったりしてるので先日病院に行ったら、子宮口に肉芽腫が、出来ていてその場で切って縫いました。
まだ、少し血は出るのですが、
血が出るのは異常があるみたいなので早めに病院行った方が、原因もわかりすっきりするので、行った方がいいと思いますよ〜!

• 焼きたてぱん

焼きたてぱん

そうなのですね(;゚д゚)
    原因は治りが悪いだけじゃないかもなのですね(>_< )
    私も心配なのでなるべく早くに予約とって見てもらいにいきます!
    ありがとうございます!

• 5月18日
mii27

私も2ヶ月頃まだ続いていて、助産師の家庭訪問の際に受診して下さいと言われ行き受診したところ異常はなく経過観察とのこと。ただ現在3ヶ月すぎてもダラダラとずっと続いています💦
でも場合によれば子宮内膜症など次の妊娠に関わることもあるかと思うので私ももう一度4ヶ月頃受診するつもりです!

• 焼きたてぱん

焼きたてぱん

不安になっちゃいますよね(>_<)
    あたしはもともと内膜症なのでそれも関係してるのかな?とか色々考えちゃうのでやっぱり病院いってみてもらうのがいいですよね(^^)

• 5月19日
ゆ

病院行きましょう!
臭いはありますか?
中にまだ残っているのかも知れませんね・・・

• 焼きたてぱん

焼きたてぱん

においはそれほどです(>_<)
    そうですよね!
    何もないっていってもらって心配解消した方がよいですよね(^^ )
    ありがとうございます(^_^)ゞ

• 5月19日