コメント

🌈
気になるならあげなくて良いと思います〜
うちは2歳ちょっとであげましたがグミもラムネも嫌いです( 笑 )

ちゃん
ラムネは保育園のおやつで出てたので一歳半くらいから食べてます😂
グミはまだあげてません😊
-
ママリ
そうなんですね❗
ラムネは溶けるから、ちょっとハードル低いですね✨- 2月9日

2児のまま
グミもラムネも食べてますが
歯医者に行ったら虫歯ないって言われました!ちゃんと歯磨きできるなら大丈夫だと思います。
-
ママリ
ありがとうございます☺
少しずつあげてみたいと思います🎵- 2月9日

ぽよ
たまーにあげた事あります。
ほんとうに数回。
私も虫歯が気になるので、人に貰ったりしたら普通にあげますが自分では買わないです😅
-
ママリ
ありがとうございます❗
たまたま家にあって、悩んでたので、ある分だけ少しずつあげてみたいと思います☺- 2月9日

ma.
2歳過ぎから食べてます!2-3ヶ月毎に歯医者行って検診とフッ素塗布してます!
-
ママリ
ありがとうございます❗
娘も毎日フッ素したり、歯医者たまに行っているので、ある分だけ少しずつあげてみたいと思います🎵- 2月9日

あゆみん
アンパンマンシリーズは虫歯より、乳化剤が気になるのでラムネなどはまだあげてないです。うちは、グミやチョコなどは3歳になったらあげようと思ってます😆
他のラムネならあげたことありますけど、歯磨きなどちゃんとしているなら大丈夫だと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます❗
乳化剤、確かに気になります(×_×)
乳化剤入ってるチーズは食べさせちゃってますが😅- 2月10日
ママリ
ありがとうございます❗
たまたま家にあって、悩んでました😅
せっかくあるので、少しずつあげてみたいと思います☺