コメント
41🔰
システム上の行き違いだと思います!放置で大丈夫じゃないかな…
すいか
ちょうど行き違いで通知が来ただけだと思いますよ☺️
私ならそのままスルーしますが、
もし気になるなら督促に書かれている連絡先に電話してみると安心できるかと👍
-
初めてのママリ
月曜?してみます!!
- 2月8日
退会ユーザー
水道局に事情連絡すればすぐ終わりますよ!
何ヵ月も滞納でないなら大丈夫です!
連絡いれとけば、あっちも悪意でなかったことがわかるので注意もされないですよ(^^)
-
初めてのママリ
きたのは、市からなのですが、水道局に連絡の方がいいのでしょうか?
- 2月8日
-
退会ユーザー
◯◯市水道局となってませんか(^^)?
通知にのってる番号で大丈夫ですよー!- 2月8日
-
初めてのママリ
市役所の電話で、、電話かけたら市役所休みなので、、と言われました(´×ω×`)
- 2月8日
ぺそ
支払いの確認が取れてないから行き違いになってまた督促状が来たのではないでしょうか⁇
一度水道局の方に電話して聞いてみて、遅れてしまいましたが5日に払ったのですが…と確認してみてはどうでしょうか⁇
水道とまったりはしてませんか⁇
とまってないなら大丈夫だと思います🙆♀️
法的に何かされる前に水道止められます、それでも滞納分払わずずっと放置すれば法的な制裁があるかもしれませんが、少し遅れてしまっただけなら法的や社会的な措置は無いと思います
いわば、これで払わないなら水道とめるよ?という書類です😂
でも、払ったなら大丈夫だと思います😊
-
初めてのママリ
水道局で良いのでしょうか?
督促状がきたのは市からで、、
今日は電話が通じず(´×ω×`)
止まったりはしてません!- 2月8日
-
ぺそ
水道を管理してるのは自治体ですが、料金の支払いや、水道を止めたりは水道局の人がしてるはずなので、水道局に電話で大丈夫だと思います!
コンビニ支払いの紙は払ってから確認が取れるまで一週間程度かかるので、多分まだ確認が取れてないだけだと思います!
延滞金の発生等は自治体によるみたいなので、携帯で自分の自治体のを調べてみるといいと思います!
水道は電気やガスに比べて比較的優しいというか、猶予があります、
とめられていなくて、ちゃんと払ったのなら全然大丈夫だと思いますよ✨
小さい頃実家で給水停止予告とかされた事ありますけど、法的な措置とかされた事ないです😂- 2月8日
-
初めてのママリ
ありがとうございます!電話してみます!
そうなんですね。良かったです、、!- 2月8日
ショコラ
行き違いで届いたのかなと思います(^^)
-
初めてのママリ
ブラックリスト?などのやつとかは(よく分からないのでほんとに言ってることおかしかったらすみません笑)
大丈夫なのでしょうか?
今後ローン組めなくなる、など、、- 2月8日
りりん
督促状に督促料などの記載はありませんか??
支払いした日によっては行き違いでも督促料の支払いが必要と言われる場合もあるので電話する際に聞いた方がいいと思います!
督促状自体は行き違いだと思いますよ😄
たぶんどこかに小さく断りが記載されているかと😉
-
初めてのママリ
確認したら、この通知前に支払いっていれば行違いですご了承くださいとかいてました!
督促料は記載がなく、
コンビニ、銀行、郵便局で
その前に送られてきてた振込用紙で2.25日までに振込してくださいと書いてました(´×ω×`)
水道局がどう調べても市の担当しか出てこなくて、、
平日しか対応できないようなので月曜電話します、、- 2月8日
-
りりん
督促料の記載がないのであれば、督促状自体破棄してよさそうですね😀
水道局は政令市とか大きい市は水道担当課を別組織化しているので水道局って名前になっていますが、通常は市役所内の水道課とかですよ👍- 2月8日
-
初めてのママリ
そうなんですね!別物かと思いました(´×ω×`)
よかったです(´×ω×`)
これが原因でローン組めなくなったり、、とか考えて不安でした。- 2月8日
ママリ
水道局はあくまで市の部局の一つですよ?
大体が代表番号を記載し、代表番号で電話を受けた方が各部局に転送という流れです。中には最初から部局の直通書いてるとこもあるとは思いますけどね😓
土日は休みなので、警備員の方が出て休みだと教えてくれただけですね。
-
初めてのママリ
市役所の電話番号と
水道局?の電話番号と別々に記載があったので
違うものだと思いました(´×ω×`)
今まできにした事がなく、無知でお恥ずかしいです。- 2月8日
初めてのママリ
びっくりしました((T_T)