赤ちゃんと犬の関係について相談です。犬が赤ちゃんに慣れるまで時間がかかるのか、犬と赤ちゃんが一緒に寝たりすることは可能なのか不安です。赤ちゃんが家に来て間もないので、犬が近づいてこない理由や、噛む可能性がある子犬についても心配しています。
新生児の頃から犬、飼ってる方🐾
わんちゃんはどのぐらいで赤ちゃんに慣れてくれますか❓
今、1ヶ月半の赤ちゃんとチワワが5匹います。
興味深々で飛び跳ねる子もいれば全く興味を示さないで
離れていく子、匂いだけかいですぐどっかにいく子がいます。
隣で一緒に寝たりしてほしいんですけど、赤ちゃんが寝ているとき隣においても、一緒に寝たりはしたくれません👶
まだ、赤ちゃんが家にきて間もないからあんまり近寄ってくれないんですかね❓
もう少し時間が経てば一緒にねてくれますか❓
ワンちゃんの性格にもよると思いますが...
興味深々の子だけは怒ったら噛むのでその子が1番仲良くしてくれそうなんですけど噛まれたら困るのでその子には近づけてません😅
- きりー(6歳)
退会ユーザー
うちはウェスティーですが、匂いを嗅いだり(特におむつ)しますが、赤ちゃんに興味ありません。12歳のおじいちゃん犬です。子供が動けるようになってきたら子供が犬の嫌がることをするので、基本的に逃げます。上の子がおやつあげる時だけ寄ってきます😂
ただ、犬が寝ている近くに寝ている赤ちゃん置くことには問題ないです!
ありす
うちは2匹犬がいます。
小型犬と中型犬です。
長男の時、小型犬はすぐに慣れて隣で寝てたりしてましたが、長男が犬を認識し出してから手を出してそれを怖がり一時期また離れて、しっかり分かる頃にまた遊んだりするようになりました🙆♀️
6ヶ月頃には1度離れて、3歳頃にはまた一緒に寝たりしてましたね😂
中型犬の方は1年は全く近寄らなかったです😅
今でも遊びますが、一緒に寝る事は無いです😅
その子によると思いますが😂
退会ユーザー
うちもチワワが居ます。
子供が生まれる前から飼ってますが、5年たった今も慣れません。子供がオヤツあげる時だけ寄ってくる感じです💦後は、近寄るな、触るなって顔してますね^_^(*_*)
実家のチワワは人間大好きなので、子供に近寄りすぎて逆に怖いです。
下の子が1歳になったのでバリケードを取ったのですが、勝手に子供が寝ている部屋に行って隣で寝てます。
性格なんでしょうね😅
コメント