最近、娘がチック症に悩まされています。生活リズムの変化やストレスが原因かもしれません。遺伝の可能性もあります。どうすれば改善できるでしょうか?
最近娘のチック症に悩まされてます。前は下の子が産まれた時に、んっんっや咳払いなどがあり、幼稚園に通って長期の休みに入ったとたん生活リズムが変わるせいか、出てました。そして最近また出るようになりました。長期休みでもなく、なるべく娘に怒らないようにしてたんですが、下の子がわんぱく盛りでイタズラばかりで下の子を怒ることが多くなり、そのせいもある気がしますが。
周りからは気にしなければ平気だよとか言われますが、チック症が聞こえる度に私がイライラしてしまいます。旦那も小さいときに同じ症状があったと言われました。遺伝なんですかね。どうすれば直るとかありますか?
- ままもん
コメント
退会ユーザー
とにかく気にしないことかと。
うちも下が生まれてしばらくチックでましたが、症状が出てもとにかくスルーしてたら2ヶ月ほどでなくなりました。
はんちゃん
子供がチック症なわけではないんですが、友達がチック症でやらないと気持ち悪いみたいです。(関節を鳴らさないと気持ち悪いのと同じ感じ)
指摘されると意識しちゃって、意識するとやらないと気持ち悪くなるの悪循環って言ってました。
やはり気にしないで指摘しないことが一番みたいです。
周りは気になりますけどね💦
-
ままもん
やらないと気持ち悪いってあるんですね。大人になってもあると大変そおですね💦
やっぱり気にしないであげた方が良いんですね😰- 2月9日
ままもん
やっぱりスルーすのが一番ですよね。それ以外やっぱりないですよね😰
ありがとうございます💦