コメント
はじめてのママリ🔰
量はそれなりにあげてますか😌?
私は食に甘いのもあるとおもいますが、お菓子は赤ちゃん用のものを1日2回3種類を盛り合わせにしておやつにあげてます😅
すごく太ってるとかじゃなければ泣き続けるくらいなら量を増やすのもありかな〜と思います🤣
家庭それぞれなので余計なお世話だったらすみません😔💦
ハミルトン
お菓子は1日2回あげてます。小分けになってるお菓子一袋(お煎餅なら2枚とか、ウエハース2本)はあげてます。もっとあげてる日もあります😅
目の前で袋をあけて、食べ終わったら空になった袋を見せて、もうないねーて言って終わりアピールしてます。うちは、おやつの時は一緒に牛乳もあげてるので、もしかしたら満腹感あるのかもしれないです。
歯磨きは、朝御飯食べたあとと、夜寝る前にだけしてますよ。
-
ままりん
もうないねーアピールしてみます!
歯磨きは、ご飯後すぐですか?- 2月8日
-
ハミルトン
歯磨きは、ご飯後すぐではないです😅朝は朝御飯食べたらわりとすぐしてますが、夜は晩御飯→お風呂→牛乳飲んだあとに歯磨きしてます。
- 2月8日
-
ままりん
いつのタイミングがいいかわからなくて💦
寝る前にいつもしてます。- 2月9日
ゴロゴロするの好き❤
おやつはお菓子じゃなくて、お芋とかおにぎりとかにしてもう少し食べさせてあげてはどうですか?
お菓子を食べさせるならバナナ🍌半分とクッキーとかにしたらどうでしょうか
-
ままりん
お芋焼き芋が好きなので、いもにしてみます!
バナナの方がお菓子よりよさそうですね- 2月8日
もち
おやつをスナック類でなくて、軽食に変えてみてはどうですか?おにぎりや、玉子焼、ミニトマトやお芋、バナナ、大豆など😁簡単に出せるものでいいと思います。
ご飯をあまり食べてくれないとの事なので、一回にたくさん食べれない子かもしれないですよ(^-^)
軽食だと、たくさんあげても、糖分とかの心配が少し軽減されるのでは?と思いました。
あと、うちは、歯磨きは寝る前に一度ですが、食事の後や甘いものを飲んだ後、必ずお茶を飲ませて口をすっきりさせると良いみたいですよ(^-^)
-
ままりん
おにぎりならたべるので、おやつ代わりに出してみます^_^
ご飯がかなり小食で悩んでます。平均より痩せ気味?な感じです!
寝る前しか歯磨きをしていないので必ずお茶飲ませるようにしてみます- 2月8日
ままりん
二本入りクッキーを一本だけとかにしてます。
毎回、歯磨きするのが大変で💦寝る前に一回しか歯磨きしてなくて。
お菓子あげたら毎回歯磨きしてますか?
痩せ気味なので大丈夫なのですが、虫歯が心配です😭
はじめてのママリ🔰
子供にとったら物足りなそうですね😭💦
うちは歯磨き全然してくれなくて8本生えてるけど寝る前はしっかりと、お昼を食べた後に軽くしかしてないです🥶
確かに虫歯心配ですよね…
でもどうしてもやってくれないので寝る前だけは歯磨き粉使って暴れてもやるようにしてます😭
ままりん
ご飯をたくさんまだ、食べてくれなくて💦お菓子少なくしてます。
8本生えてます。嫌がりますよ、歯磨き。
寝る前にに無理やりしてる感じです。