コメント
退会ユーザー
触るのはまだ許せますが、叩くのは...💦
もし最悪、傷が付いたりすると厄介なことになりそうです💦
やはり、人様のものを叩くのはいけないことなので、ちゃんと叱ってあげるべきではと思います😥
ぽんた
きちんと叱りましたか?
そのような行動をするのなら、絶対に目を離してはいけないです。
それは親の責任だと思います。
-
しょーちゃんまま
その時叱りました
本人に届いたかは、わかりません
この前から車に触ろうとしててダメだと何度も言ってきました
叱っても叱っても同じことをされます
どうやって叱ったらいいですか、目を離すつもりもなく、注意して見てきたつもりです
車に乗り込む瞬間でとなりの車に手を出されました
親の責任なのは承知しておりますが、正直子供の手の早さに追いつけなかったです- 2月8日
-
ぽんた
子どもと視線を合わせて、目を見ながら低い声で伝えると効果的です。
2歳7ヶ月ならもし自分の大事にしている物やおもちゃを叩かれたらどう感じるか、もし傷ついてしまったらどう感じるかを子どもに考えさせてもいいと思います。
下の子を抱っこ紐から降ろすときだと目では見ていても手を出して制御することができないので、先に上の子を車に乗せてしまった方がいいと思います。- 2月8日
しょーちゃんまま
その都度ちゃんと叱ってます
叱っても叱ってもなんども同じことをします
見張ってはいますし、注意して見てはいたのですが、下の子の抱っこ紐から下ろしてる隙にやられました
叱る、てどうすればいいんですかね、叱っているつもりでも正直本人に届いていないような気がしますし