※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

帰省後、コロナ流行で戻りたいけど不安。保育園・検診もある。新幹線で感染恐怖。どうしたらいい?

質問という質問ではないですが…
先月実家に帰省後、コロナウイルス 大流行。
当初の帰京予定より延長していますが、そろそろ保育園の合否もでるし10ヶ月検診もあるし家に戻らないと💦
でも戻るには新幹線も乗るしターミナル駅も通る為、感染しないか不安で仕方ありません…。
戻りたいし戻らなきゃいけないけど、色々考えると恐くて💦
どうしたらいいんだろう…。

コメント

大流行してますか?
ピークは5月と言われてるので早く戻った方がリスク低いですよ。

まぁいっか🙃

さっきテレビで、空気感染はしないから電車で同じ車両に感染者が乗ってたり、街で感染者とすれ違うだけでは感染しないって言ってました🙄💭
万が一咳をしている人がいたら半径2メートルは飛沫感染する可能性があるのでそこから離れれば大丈夫...と🧐

私的に、致死率もインフルエンザと同じくらい低いといわれているのでマスク、手洗いうがい、水分補給を意識すれば大丈夫かな?という感覚です😶

ままり

まだ日本では大流行していないので、土日とかの休みの日や、平日の通勤時間帯を避けてできる限り空いている時間帯に戻られたらいかがでしょうか??
上の方も仰る様に、流行するにはこれからだと思います。

はちぼう

中国レベルで大流行だと思うので、日本ではそこまでではないと思います。
まだ三次感染者は少ないですが、今後増えると思うので動くならまさに今だと思います!

あす

日本は、大流行まではいってないですかね🤔
平日の朝夕などは、出張で使うなどラッシュかもしれませんが、お昼過ぎとかならまだ空いてるのかなぁと🚃
大人は、手洗いうがい、マスクやアルコール消毒などで予防ですかね👌