※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先でミルクが冷めたら、どう暖めるか教えてください。また、完ミで外出する際の対処法を教えてください。

外出先でミルクを飲ませてて
途中でぬるくなって飲まなくなったら、
どうやって暖めますか?🤔
最近完ミになってあたふたなので
教えてください😫
また、完ミで外出するとき
あれをこーしたら良いとか
なんでもいいので教えてください💡

コメント

マカロニ

保温水筒に適温より少し熱めのお湯入れてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯と湯さまし持ち歩くので作るときは適温なのですが、飲むのに時間かかって冷めてしまったときにどう温めたらいいかなーと😅

• 2月8日
  • マカロニ

マカロニ

時間がかかるとはどのぐらいですか??
    口をつけたミルクはたしか20.30分たつと雑菌が繁殖してしまいます💦

その間でもし飲まなくなったら量を少し減らして一回飲ませ、飲まなくなったらミルク飲ませるのやめて欲しがったら新しいミルク飲ませます💦

• 2月8日
あーちゃん

うちの子たちは完ミで水筒二つ、熱いのと湯冷ましと持ち歩いてました。

冷めて飲まなくなることは無かったのですが、何かコップに熱いお湯入れて温め直すのが楽かなぁ〜〜と。

ママリ

うちも飲まなくなること無かったですが、マグカップも持ち歩いて持ってるお湯で温めるしか無さそうですね🧐
冷やすためにやったことありますが、外出先の紙コップは小さくて哺乳瓶入らないので😂

はじめてのママリ🔰

私ならばホッカイロを巻きながらあげる、ランチジャー?にお湯を入れて哺乳瓶を温めると思います🙂もしくはまずは飲む量の半分作ってあげて、飲み終わったらもう一度作れば温める必要はないと思います。