子育て・グッズ 先週から離乳食を開始しました。今週の金曜から野菜をあげようと考えて… 先週から離乳食を開始しました。 今週の金曜から野菜をあげようと考えてます。 下ごしらえで質問なのですが、 離乳食本では茹でて、茹で汁でのばして裏ごしすると書いてますが、 茹でると栄養が水に溶けちゃいそうだなと思い、炊飯器で蒸すことにしようと考えてます。 この場合裏ごしするときは、お湯で伸ばせばいいんでしょうか?(゚ω゚;A) 最終更新:2016年5月18日 お気に入り 離乳食 栄養 野菜 あーちゃんママ♡(9歳) コメント ドキンちゃん♪♪ 湯冷ましかお湯でいいと思います! レンジで蒸した時は湯冷ましでのばしてます(^^) 5月18日 あーちゃんママ♡ 早速の回答ありがとうございます(≧∇≦) 湯冷ましで伸ばすことにします! 5月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃんママ♡
早速の回答ありがとうございます(≧∇≦)
湯冷ましで伸ばすことにします!