※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
ココロ・悩み

保育園の内定を喜ぶも、娘との日々が終わるのが寂しい。

保育園の内定貰えました!!なんと!激戦区(の一つ)で求職中で申し込んだのにも関わらず!第一希望のところに!

昨日、3人で買い物した帰りにポストを見たら封筒が何通か入っていて、そのうちの1つは保育園からで中身が分厚くて紙が結構何枚か入っていたのでまさかとは思ったんですけど🤯
認可は絶対無理だろうなと思ってたのでビックリでした、、嬉しい反面娘と日中を毎日過ごす日々が終わるんだなと涙も出てしまいました、、😢
保育園では友達もできるしいっぱい遊べるし色々学べるから楽しくなるんだろうけど悲しいです😭😫💔

コメント

うっちゃん

内定おめでとうございます🤗第一希望だなんてすごいですね✨

ウチは半年で預けましたが、それこそ決まってから入園するまでの1〜2ヶ月…日に日に涙が溢れてきて😭私も求職中だったので、保育園と仕事がすぐ決まり嬉しい反面、悲痛な思いで過ごしました💦

けど、子供って凄くて親より園に慣れるの早いんです!愚図ることもありますが、いつの間にか自分で身支度しようとするし、おもちゃの遊び方も学んでくるし、同年齢や他年齢の子と関わるので色々刺激をもらって出来ることがどんどん増えてくんです‼️毎日見てて面白いし嬉しい💕
私も仕事頑張らなきゃなって思っちゃいます😆

あと、保育園の先生に育児相談出来たり他児のママと仕事と育児の両立等のお話が出来たりするので、気持ち楽になります🤗

• しあ

しあ

ありがとうございます!正直信じられなかったです🤯 なので最近は認可外を電話してました😅
    ママリで見つけた情報によると、私の地域は保育園が多いわりに子供が少ないらしいので加点なしでも入れる人が多いんだとか✨

親より子供の方がすぐ慣れるのはなんとなく想像できます😅 遊び相手が沢山出来て楽しそうにしてそうですよね☺️ 最初の方は絶対私が、久しぶりの長時間勤務と子供と離れてる時間が長いのが毎日だから心痛くなりそうな気がしますが💔

お励みありがとうございます😭💕

• 2月9日