※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に授乳中に眠ってしまった場合、3時間後に起こす必要はありますか?

夜の授乳について

赤ちゃんも眠たいのか肩乳吸ってる間に寝てしまいます💦
そのまま3時間後とかに起きるなら、わざわざ起こして反対も吸わせなくて大丈夫でしょうか?

コメント

ななん

全然大丈夫だと思いますよ!

3時間くらいなら空いても
無理やり起こさなくても大丈夫です😌

うちの子も良く片乳で寝てました(笑)

はじめてのママリ🔰

うちの子も最初の頃そういう日がよくありました。
吸わせないと自分のおっぱいも張って痛いので片乳片乳の授乳時間を短くして両乳吸わせるようにしてました。
張って痛くないのであれば無理にあげる必要はないと思いますが、母乳もあげてから次の母乳を作られるみたいなので授乳の時間を短めにして両乳あげるようにするとおっぱいトラブルにもならないと思いますよ😊

その時期だとまだ寝ちゃいますよね🤍足裏ぐりぐり刺激したりして、片方も飲めるなら飲んでもらって、それでも寝ちゃったら寝かせてました😊

みー

脱水など起こさないように3時間ごとにあげる感じなので3時間後にあげるなら片乳だけで大丈夫ですよ😊