※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

金融業の旦那さんって飲み会多いですか?今週はなんだかんだで水木金と毎…

金融業の旦那さんって飲み会多いですか??
今週はなんだかんだで水木金と毎日夜遅くまで飲み会で
まぢで腹立ってきました。

コメント

ぼんぼん🍑

12月と1月は 忘年会新年会で忙しそうでした😂

あと、年3回?の異動発表の時期は飲み会だらけですね〜!

あとは、働いてるお店によって飲み会の頻度も変わります💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😅
    いや本当に転勤の時期は、は?ってくらい毎日飲み会あるので呆れてました。
    逆に飲み会ありすぎて不思議でなかならったんですが金融業って凄いんですね😅

• 2月7日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

私も同じ会社だったので、自分もやたら飲み会してたので、旦那に文句は言えません😭
    ほんとなんであんなに異動の時期は飲みいくのか謎ですが、毎日飲んでました。異動も頻繁にありますし、さらに多いですね。

身内でも飲むけど、
    上の方の立場になるとお客さんとの飲みもあって、うちの旦那の場合は最近お客さんとの飲み会ばかりで楽しんで行ってるの飲み会はほぼないので、哀れみの目で見ています🤦‍♀️💦

奥様は大変ですよね💦

• 2月7日
おまゆ

私自身が証券会社と銀行で勤めていたんですが、人によりますね😅

男の営業さんはよく上司に連れられて飲みに行かされてました。
ほぼ毎日です。金融は転勤族が多く、単身赴任の上司がいれば比較的誘われやすいかもしれません。
お金が絡む仕事ですし、毎日毎月ノルマもきつく、お客さんはシビアです…ストレスがたまる仕事なので、まっすぐ家に帰るより、飲んでストレス発散したいんだろうなぁって思いました。

そして、それを断る家庭的な男の人ももちろんいるんですが、断らない社員の方が上司に可愛がられ、目をかけてもらっていました。
やはり、「いくか?」「はい!」と返事してくれる部下は可愛いし、面倒みてやりたくやるのが人の性なんだと思います。
証券会社も銀行もどちらも同じ感じです。

対顧客の接待飲みはほとんどありません。完全に内輪飲みです。ただ、これはあくまでリテール営業といって、個人営業の人の話です。

法人営業の人は、頻繁に取引先の接待で食事会をしていて大変そうでした。こちらは仕事飲みなので仕方ないと思います。

ただ、小さい子供と過ごして、自由な時間がほとんどないママの身になれば、当然苛つきますよね…😅
私も嫌です。
実際、どんな職場か、どんな風に飲みに行ってるのかは知りませんが、もし私が言ったように上司から頻繁に誘われる飲み会ならば、赤ちゃんのいる家庭ということで少しは配慮してほしいと思います😠