※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ助
お仕事

子供がいると派遣の採用が難しいですか?現在派遣登録中で、子供がいると採用が難しいか心配です。条件の良い派遣先にエントリーし、社内選考中です。情報をお願いします。

子供がいると派遣も採用され辛いですか?

今まで正社員でしたが、諸事情により退職し派遣で働こうと思い登録しました。
派遣登録は初めてです。

失礼な話ですが、派遣は希望する職種の経験さえあればすぐ採用されると思っています。
しかし子供がいると採用されずらいものですか?

一件好条件の派遣先を紹介されたのでエントリーし、いま社内選考中です。
あっけなく落ちるものなのか否か、、、

ご存知の方、教えて下さい🙇‍♀️

コメント

こはやんまま

子供がいても派遣で仕事出来るとおもいますよ!わたしは一か月の契約で先月派遣で仕事してましたー(^^)

• コロ助

コロ助

子供がいるとなかなか採用されないと先入観があったので、そのお話聞けて安心です😊ありがとうございます。

• 2月8日
昊

私今派遣で働いてますよ!
シングルの子持ちなのに理解ある会社を紹介してもらいました(^^)
正直登録してから働けるまで4ヶ月かかりました笑
1箇所でなかなか決まらなかったので、2箇所に登録しました笑
エントリーしてもどれもお断りばかりで😂妥協して、まぁここなら通えるかな?っていうことでエントリーしたら、トントン拍子にいきました笑
正社員探してたときは子供がいるからかなとは悩まなかったですね笑

• コロ助

コロ助

ご縁もあるのですね!
    わたしも数社登録しました。各会社から一気に連絡が来て頭パンク状態です笑
    ありがとうございます。

• 2月8日
ゆきだるまん

住んでる場所(少し行けばお仕事が多めにあるエリアなら◯)と、サポート有無(突発の歳誰か迎えに行ってくれる、みてくれるとかなら◯)で採用確率だいぶ変わるそうです!
あとは若さとか😅

仕事が少ないエリアだと、理解ある企業のお仕事が入ってくる頻度が違うと思うので😣

エントリーしてる他の人が子供いないとか大きいとかスキルあったらそっちってなるかも。。
でもコロ助さんはブランク期間も少ないと思うので可能性普通にあると思います!

• コロ助

コロ助

詳しくありがとうございます😊
    住まいは大阪なので、数はあるのですが祖父母のサポートが無いのかネックですね、、、
    どこかしらご縁があるものと考えて頑張ります!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

同じスキルで独身の方と最終選考に残った場合は採用は不利だと思います😅それは派遣に限らずですね💦

ただ同じスキルの方がたくさんいるわけではないですし、そもそも派遣自体子持ちの方が多いですから、大きく不利というわけではないと思います😊正社員での採用よりはさるかにハードルは下がるので、問題ないと思います!

むしろ入社してから休みが続くと更新してもらえない、休みの際派遣元にも企業側にも連絡しなければならないという負担の方が大きいと思います💦

• コロ助

コロ助

ありがとうございます。
    参考にさせていただきます😊

• 2月10日