コメント
ぽん
スプーンで少しずつあげて慣らしてたらいつの間にか好きになってました!
マグは5ヶ月からはじめて、全くで8ヶ月に久しぶりにしたら
飲んでくれたので、少し間あけてのんびりやるのもいいかもですよ☺️
K*Smama
薄めてもダメですか🤔?
-
くまさん
だめでした😓
- 2月7日
-
K*Smama
うちの子は哺乳瓶やスプーンで麦茶には慣れてくれました(*´꒳`*)
- 2月7日
-
くまさん
哺乳瓶も試して見ます!
- 2月7日
ぽにゅ
うちの子は麦茶大好きです!
離乳食以外も飲んでます😄
今はコップとストローマグで飲んですが、スプーンでも嫌がりますか?
普通の白湯も飲みませんか?
-
くまさん
うちの子麦茶嫌いです😩
スプーン試してみたいと思ってます!白湯も飲まないです😓- 2月7日
-
ぽにゅ
上の子も麦茶嫌いでしたよ💦
白湯にとろみ付けてみてもいいと思います☺️
気長に頑張りましょう😄✨- 2月7日
はじめてのままり
うちの子も全然飲まなくて栄養士さんに相談しました😅
飲まなくて大丈夫だけど、食事の最後にスプーンで一口でも飲ませてあげると口のなかがスッキリすると言われました💡
言われた通りにまずは一口から徐々に慣らしていったら、今はコップから飲んでくれるようになりました✨
ママリ
うちも、水分を飲みたくない時期がありました。
1歳頃ですが。
ちょっと口をつけていらないとか。あと、成長過程でストローマグのストロー外してコップみたいにしないと飲まなかったり。
まだ7ヶ月なので、そんなに焦らなくても大丈夫だとおもいますよ😊
まだ母乳かミルクあげてますよね?だったら、ひとまず脱水の心配はしなくていけそうです✌️
はじめてのママリ
うちも麦茶は好まず、コーン茶ならマシでした。ピジョンのやつです!500mlのやつ!
ママリ
スプーンで飲ませてましたよ
なれてきたらストローマグの練習しました
アクアライトはやめておいた方がいいと思います💦
甘いのになれてしまったらよけいに麦茶お水うけつけなくなるかもです💦
reemii
ストローはどうですか?息子は最近ストローで飲めるようになって感覚が面白いのか、今まで麦茶吐き出してたのにごくごく飲むようになりましたよ😍
-
くまさん
7ヶ月からもストローって使えるんですか?
- 2月7日
-
reemii
ある日突然麦茶を飲んでたら口パクパクしてて急いで西松屋に赤ちゃんから飲める紙パックのちっちゃいストロー付きの麦茶を飲ませたとこ普通に吸ってました😭💕喉に突っかからないように気をつけなきゃですが!今はストローマグ必須です😍
- 2月8日
♡♡♡♡♡
うちは麦茶は離乳食始めた最初から飲んでます。
最初は薄めてました。
ストローは5か月から使ってますよー!
くまさん
スプーン試して見ます☺️
ぽん
すこーし薄くして渋みなくして、スプーンでちょっとずつ
毎日あげてると、だんだん麦茶まだかなと、口をあけて待ってくれるようになりました☺️お試しくださいり
くまさん
どのぐらい薄めたらいいのですか?🤔
ぽん
超適当に薄めてます🤣
調べたら
麦茶1にたいして水2だそうですよー、!