※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんママ
子育て・グッズ

卒園、入園、入学式にはトレンチコートがおすすめです。黒は着まわしやすい色です。ダークグレーのストールもOK。大きい黒のバッグでも問題ないです。

卒園、入園、入学式にコートを着るならトレンチコートでしょうか?
色は黒の方が着まわせますか?
あと 膝掛けとしてダークグレーのストール使っても大丈夫でしょうか。
公立だしあまり気にし過ぎかなと思うのですが、初めてなので周りにも聞いて情報収集もしているのですが色々気になって…
鞄はA4ファイルも入りそうな大きい黒のバッグしか無いのですが、あまり大きすぎるのも恥ずかしいでしょうか。

コメント

yumama

トレンチコートが無難だと思います。
私は紺にしましたが、今のところ式以外着てません。

ストール大丈夫だと思います!

• さんママ

さんママ

遅くなりました!
    着るかわからないトレンチコートなので購入せず姉のをかりたいと思います^ ^ストールは持って行きたいと思います

• 2月23日
  • yumama

yumama

それがいいと思います!

鞄は大きくてもいいと思います!
    気になるようなら、黒いのが1つあってもいいと思います。

• 2月23日
  • さんママ

さんママ

カバンも手持ちのもので持って行きたいと思います!
    今年は初めてなので次回の時の為に周りの人の服もチラッとみておきます(^^;;

• 2月23日