コメント
ちゃばば
去年下の子が保育所決まり、慣らし保育終わってから保育所経由で通知渡されました!
震災の減免はありました。私の場合市役所の方で住所さかのぼってみたのか保育料の通知後、保育所の方から震災減免のお話しされて夫は市外被災者で対象外でしたが私が市内被災者だったので減免の対象になりました🙂
ちゃばば
去年下の子が保育所決まり、慣らし保育終わってから保育所経由で通知渡されました!
震災の減免はありました。私の場合市役所の方で住所さかのぼってみたのか保育料の通知後、保育所の方から震災減免のお話しされて夫は市外被災者で対象外でしたが私が市内被災者だったので減免の対象になりました🙂
「入園」に関する質問
転勤決まって転園先悩んでるママさんいますか😭? 今幼稚園通ってて、 また幼稚園だと制服や体操服、 入園金などなど全部かかるのか‥と泣きそうです😭 まだ一年しか今の幼稚園の制服着てない‥😭 保育園だと入園金や制服な…
春から年少から幼稚園に入園で先日入園説明会に行きましたが、その際に持ち物の一覧にパンツ2枚と書いてあり、オムツが取れてない場合にオムツを持っていくのかパンツで過ごすのかわからず🤔 見学の際にトイトレが出来てお…
保育園の食材確認表について 入園前の食材確認表に関して、載ってるものは全て食べさせてねって事でしょうか?💦 食べた事ない物は提供出来ませんとしか記載が無いのですが、食べさせてくださいということなのでしょうか
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おもち
ありがとうございます!!
コメントすごく参考になりました
ならし保育が終わる頃まで待ってみようと思います😊✨