※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

満2歳児クラス年少少クラスから幼稚園行かせる場合月の保育料っていくらぐらいなんですかね?幼稚園です🫥

満2歳児クラス年少少クラスから幼稚園行かせる場合月の保育料っていくらぐらいなんですかね?幼稚園です🫥

コメント

ママリ

預かり保育なしで3~4万くらいです。
3歳の誕生日迎えたら保育料かかりません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは幼稚園ですか?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本日園長から来年の5月で双子が3歳になることを話したのですが私が聞きたかったのは両親共に仕事してないと年少少クラスは入れるの厳しいのかを聞いただけでお金の事は聞くの忘れてました😅

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

幼稚園です😊

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました(^o^)💖

• 9月25日
ママリ

満3クラスのことですかね🤔うちの園は満3歳からしか入園出来ないので年少の下は満3クラスなんですけど無償化分とバス代除いて12000円は手出しありました。

はじめてのママリ🔰

無償化まで給食、バス代込みで35000円くらい払ってました!
コロナの時代に年少々クラスだったので、今は材料費高騰でもう少し高くなるかもしれないですが💦