※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり♪
子育て・グッズ

横浜での資格試験に行くか悩んでいます。コロナウイルスを家族にうつすのが心配です。返金の可能性は不明です。どうしたらいいでしょうか?

コロナウイルスが怖くて神経質になりすぎなのかもしれませんが…
資格取得の試験のため横浜に4月あたりと7月あたりで行かないと行けないのですが、受けるか迷ってきました。
資格取得はしたいですが、私がウイルス持って帰ってきて家族や祖母などに移してしまってはいけないなと…
皆さんならどうしますか?
資格取得のためお金すでに○十万円払っています。
そのお金は返ってくるかは聞いてみないとわかりません。

コメント

疲れ果てたアラサー

4月7月ならもう大丈夫だと思うので私なら受けますね🙆‍♀️💡
この前、専門家がピークは2月中旬でそこから終結していく見込みと一応言ってました💡

• ひまわり♪

ひまわり♪

そうなんですねー
    私がみたピークは4月5月だったので💦

• 2月7日

それは受けましょう!横浜に行かなくても移る可能性はゼロではないし、その頃には落ち着いてくるだろうと言われてますよ!

• ひまわり♪

ひまわり♪

そうですよねー
    ありがとうございます😊

• 2月7日
まこれん

先週出張で主人が東京に行きました😅
心配していましたが、マスクに手洗いうがい、除菌ジェルをこまめにして、、くらいしかしてませんが大丈夫でしたよ😌✨

• ひまわり♪

ひまわり♪

マスクとアルコール消毒は徹底しようと思ってます!
    ありがとうございます😊

• 2月7日
まま

新型だからこんなに騒がれてはいますが…
普段の風邪だってコロナウイルスですしね💦そんなに神経質になることないと思います!
亡くなってるのも衛生状態がいいとは言えない地域の方ばかりですし…

風邪やインフルエンザ予防をしていれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

試験、がんばってください!!

• ひまわり♪

ひまわり♪

そうですねー
    予防は普段からしている方だと思うので継続します!

ありがとうございます😊

• 2月8日