※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃんまま
子育て・グッズ

1歳の息子が食べ物を出してしまうことで困っています。離乳食は苦手で悩んでいます。成長に伴う行動かもしれません。

1歳になった息子が最近、食べ物をすぐにべぇーっと口から出してしまうので困ってます。
今はそういう時期なのでしょうか。
もともと、離乳食自体パクパク食べる子でないので、毎日悩んでます。

コメント

s

日中断乳しやっとご飯を食べるようになりここ2ヶ月で大きくなりました!本当に大丈夫だとおもいます
2口とかしか食べなかった息子が今は寝起きすぐまんまって何か食べたいって訴えてきます😂

すー

うちの娘も最近べぇーっと出してしまいます😂
その後同じものをもう1度あげてみて食べるときと同じようにべぇーと出してしまうことがあるので出しちゃったら他のおかずをあげてそれは終わりにしちゃってます💦

来週1歳ですが、
うちも最近ハマってて毎回やられるので参ります💧
上の子もあったので時期だなーってかんじで
思ってました😭😭

退会ユーザー

食べる時は食べますがずっとする時もあるので
    しつこかったらご飯やめます。
    時期的まだミルクでいいかなと思ってます。
    しっかり食べれたらミルク辞めようかな~と
    緩く考えてます😂

• 2月7日
たま

うちの息子は少食、偏食ひどくて今もですが保育園では食べれてるみたいです😅
まだ通ってないころは毎日食事させるの憂鬱でした💦

食べないなら終わりで大丈夫だと思います!
うちはバナナとアンパンマンパン一つしか食べない時期がありました💨

なちこ

うちも、最近よく出されます😭
離乳食大好きでなんでもバクバク食べる子だったのに…

いま色々試行錯誤してますが、手掴みで食べる(比較的硬めのもの)だと
出す確率が低いように思います😣

時期の問題かなぁとも思ってますが…

子鉄の母みーすけ

大きめのお肉とじゃがいもは必ず吐き出します😂
お肉は、ひき肉をさらにつぶしてとろみをつけて軟飯と一緒にあげたら食べるようになりました😂
じゃがいもも潰してなにかと混ぜたら食べます😂
あとは食べるときは何かしら手で遊ぶものを持たせてます😂行儀悪いけど、遊ぶものがないと食べないので😂
お互い頑張りましょう…🤣

おぎー

うちの子も1歳になる少し前からべぇーブーム来てます😅
離乳食を選り好みしていて、好きじゃないもの、食べにくいもの、気分じゃないもの、全て出します😂
うちの子もあまり離乳食を食べてくれる子ではないので、毎日毎回、その時食べてくれるものを何とか探し出してなんとか食べさせています💦
ちなみに、今はパンブームで、パン以外はべえーします😱

MIYUCHI

ベーやります(笑)
合間に水分取らせて
一口の量を少なくしてだいぶ、ベーする回数減りました(・∀・)