※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

膝の裏に赤みがあり、病院に行けないので保湿を続けるべきか、パウダーの方がいいか悩んでいます。同じ経験のある方のアドバイスを聞きたいです。

膝の裏というか、膝の裏の回りに
このような赤みがあります。

なんだか分かりますか?
月曜日まで病院に行けないので、
それまで保湿続けたらいいのか、それとも保湿をやめて
パウダーの方がいいのか…

このような赤みにお子様がなった事ある方、
居ましたらお話聞きたいです。

コメント

みー

パウダーよりプロペトとかワセリンで保湿した方がいいと思います。
パウダーだと逆に皮膚が荒れるんじゃないかなと思います。

• りり

りり

ありがとうございます。
    風呂上がりワセリンは塗りましたので様子見てみます!!

• 2月7日
あーまま。

わたしの娘はアトピーなのですが、汗をかくとそうなります。そこの赤みが見えなくなるくらいに真っ白になるまでベビーパウダーポンポンしてあげてください!!病院に行ける時に病院に行けば保湿剤と軟膏貰えるはずです🙂

• りり

りり

ありがとうございます。
    汗疹にはパウダーがいいそうですよね、
    これ、汗が原因なんですかね?

これはアトピー系ですか??

• 2月7日
  • あーまま。

あーまま。

いや、アトピーだったら色々関節の所にそのような湿疹が出来ますけど膝の裏だけなら多分汗でかぶれただけだと思いますよ!!わたしの娘がアトピーで膝の裏がよくこうなるのでその時にはベビーパウダーをポンポンしてます🙂

• 2月7日