※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずな🌻
子育て・グッズ

授乳中に妊娠した場合、授乳を続けるか悩むことがあります。子宮収縮の影響について心配ですか?

生後10ヶ月の子と妊娠中(8w)です!
上のお子さんがまだ授乳していて2人目を授かった方は授乳などやめられましたか?
子宮収縮につながると聞いたのですが…😫

コメント

椛

私の産院では欲しがったらあげて大丈夫だよ!って言われました🙂
産院によって先生の意見違うかもなので病院で聞いてみて下さい‪‪💦‬(回答になってなくてすみません😭)
上の子は10ヶ月で自然と卒乳していきました☺️

• かずな🌻

かずな🌻

コメントありがとうございます✨
    なるほど!なないろさんの産院の先生はあげて大丈夫ということだったのですね‼️
    10ヶ月で卒乳だったのですね✊🏻
    息子は日中は1〜2回の授乳回数なのですが、夜中に結構起きて授乳するのでなかなかやめれずで😫💦
    今度健診のときに先生に聞いてみようと思います!

• 2月7日
  • 椛

夜中うちの子も起きてました😱
    なので思い切って夜間断乳して、ミルクを240飲ませて寝かせてました😊
    寝てくれるといいですね😖

• 2月7日
  • かずな🌻

かずな🌻

この月齢だと朝までぐっすり寝てくれるのかな〜なんて思ってたのでなかなかしんどいです😅💧
    哺乳瓶拒否で全く飲んでくれず…でも最近全く哺乳瓶試してないので試しに明日寝る前にミルクあげてみようと思います🎵
    ありがとうございます😫✨

• 2月7日
ちゃーちゃん

切迫とかじゃない限り、おっぱいあげて大丈夫!って助産師さんが言ってましたよ!

• かずな🌻

かずな🌻

コメントありがとうございます😊!
    そうなんですね‼️
    参考になります😌✨✨

• 2月9日