※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐をセカンドとして検討中です。上の子にはエルゴのオムニ360を使用。夏も使えるサマーを購入するか迷っています。使い勝手や感想を教えてください。

コニー抱っこ紐を購入するか迷っています😅❕

上の子の時にエルゴのオムニ360を購入しているため、新生児からも使えるのですが、装着がめんどくさいのもあり、セカンド抱っこ紐としてコニー抱っこ紐を買おうか悩んでいます😓💦
主に上の子の送迎や行事の時、買い物の際に使用する予定です❕
新生児からコニーを使用されている方、買って良かったと思いますか🤔❓
また、夏も使えるようにサマーを買おうかなと思ってますが、どう思いますか😵❓
どなたか相談にのってください😭💦

コメント

ママリ

私は新生児はぐらぐらして怖くて入れられませんでした😅あと腕が上がらないので正直使いづらいです😅

• ぴい

ぴい

そうなんですね😱💦
    公式には良いことばかり書いてるので、いいかなーと思ってましたが…😂💦
    ありがとうございます😅✨

• 2月8日
おいも

やはり片手は添えるのが基本かなと思いますし、抱っこしたまま屈んだり、上の子も抱き上げるという動作は結構危なかったので、2人目だとあまり活用できないかもしれません💦
あと、8ヶ月くらいになると身を乗り出しはじめて危なくて使えなくなりました😣💦

• ぴい

ぴい

あまり安定性はなさそうですね😱💦
    エルゴで様子を見ようかなと思います💦
    ありがとうございます😊✨

• 2月8日
はじめてママリ

コニー買うならサマーがいいと思います!生地が伸びやすいので着けやすいですし、結構暑いので😅

• ぴい

ぴい

密着するしやっぱり暑いんですね😅❕
    エルゴで少し様子を見て検討しようと思います😁✨
    ありがとうございます☺️❕

• 2月8日