※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイメイ
子育て・グッズ

おじいさん、おばあさんが苦手で、子供の様子を理解してほしい。年上の人の言動に戸惑っている。どう対応すればいいか迷っています。

みんな、共感できるかな?
私はおじいさん、おばあさん苦手し、怖いです。
ご飯食べて最中のところで、うちの子がちょっと泣き出しました。そこで隣のおばあさんが眠いじゃないのって声かけてきた、正直に言うと嫌です。子供の様子自分が一番わかってるはず、よく年上の人に可愛いねって言われた時、どういうリアクション取ればいいか?あと、意味わらなく触ってきたり、マジで意味わからないです。あくまでも個人的な意見です。嫌な無視してください

コメント

はじめてのママリ🔰

突然触ってきますよね😨💦

最近、息子のほっぺにチューされましたよ😨😰💦💦
あーりーえーなーいー、!!!!

• メイメイ

メイメイ

そんなこともあるの?怖いね

• 2月7日
いろママ

可愛いねと声をかけられるのはいいのですが、私も勝手に触られるのは怖いです!!
前に赤ちゃんの腕を折られる事件とかをニュースで見て尚更嫌です、、。
大人を勝手に触ったらセクハラだしまず触りませんよね🤔
赤ちゃんならいいとかは無いと思ってます!!

みんな急に話しかけてくるし、自分の意見押し付けてきますからね。嫌だなって思うの分かります!
でも、ここで嫌な顔したりすると面倒なのでここは笑顔でかわすのが一番かと。
触られるのはやめて欲しいですよね。

可愛いねって言われたら、ありがとうございます。嬉しいねって子供に話しかけたり、眠いんじゃないの?って言われたらそうかもしれないですねってかわせばいいと思います。
大きくなってもめっちゃ話しかけられますよ😂
余計なこと言ってくる人もいますしね😅

すごい話しかけられますよね😅公園とか行くと特に。
「可愛いわね~」なら素直に「ありがとうございます。」と答えてます。
触られたり、「一人っ子なの?」とか、「こんな薄着で寒そうよ」みたいなお節介な人にはあまり答えずすぐに離れます💦

ぽせ

誰にでもニコニコな娘、買い物に行き食材を見て少し立ち止まっている隙に、いつのまにか隣のおばちゃんに愛想を振りまき「かわいいわね〜」と…そんな社交的な娘とは対照的に知らない人と何話せばいいか分からない私は愛想笑いして立ち去ってしまいます…💦
それは、まだいいんですが夏場とか赤ちゃん裸足だったら「寒いんじゃないの〜?」って急に足触られたり、ほっぺつつかれたり…ほんと嫌です😰
汚い手で触らないで〜💦って思ってしまいます💦