※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままさん
子育て・グッズ

子供が三回食になるとミルクの量は減る可能性があります。粉ミルクを買い足すか悩んでいます。

もうすぐ生後9ヶ月の子がいます。
三回食を始めるにあたって、ミルクの量についてお聞きしたいです。

今は二回食で、混合で、夜寝る前だけミルクを100飲んでいます。
三回食始まったらミルクの量は減りますか?
粉ミルクを買い足すか悩んでいます。

離乳食はよく食べる子なので授乳回数や授乳する時間も減ったように思います。

コメント

WAKO

息子は3回食になってからミルクは1日1回しか飲みません☺︎

• まままさん

まままさん

もともと何回飲んでたのでしょうか?量も減りましたか?

• 2月7日
  • WAKO

WAKO

元々は1日4〜5回220ml飲んでましたが、食べる量が増えるにつれてミルクの量が徐々に減っていきました☺︎

• 2月7日
らく

うちもよく食べますが栄養バランスに不安があったので、お守り的な意味でフォロミ飲ませてます!

• まままさん

まままさん

ミルクよりもフォローアップミルクのほうがいいんでしょうか?飲みにくさなどはなさそうでしたか??

• 2月7日
  • らく

らく

この前栄養士さんに聞いたのは、体重がまだ成長曲線の下の方でもっと体重増やしたい!とかなら脂質主体の粉ミルクで、もう体格はしっかりしてる!とかなら鉄分カルシウムが摂れるフォロミにしたらいいよーと言われました✨
    娘は特に問題なく飲んでます(^^)

• 2月7日