※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱんまん
子育て・グッズ

授乳時のミルク飲み残しに困っています。全部飲みきってもらうコツを教えてください。

授乳について教えてください。
生後半月の子供を育てています。
ミルクを飲む時間なんですが最後の方は寝てしまってほとんどと言っていいほど飲み残します。
どうしたら全部飲みきってくれますかね?
コツとかありましたら教えてください🙇

コメント

もみじ

足の裏くすぐるとか、寝たら一度ゲップさせて体勢変えて起こしてみるとか…ですかね?😌
既に試してるかもしれませんが…これくらいしか思い付かないです😂

• ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

起きそうなことは全部試してみたんですがどれもダメで😰💦
    授乳量で足らない分は後で飲ませてますか?

• 2月7日
  • もみじ

もみじ

生後半月だとすぐ疲れてしまうのかもしれないですね💦
    完ミですか?
    私は完母なのですが、足らなさそうであれば都度授乳します😌
    ミルクだと3時間空けないといけないですか?
    一旦中断して、どのくらいの時間内であれば再度ミルクあげていいのかは分からないですが😣💦

• 2月7日
  • ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

最初は勢い良く飲むんですけどやっぱり疲れちゃうんですかね💦
    産院にいるときから混合です。今はミルクよりの混合です。
    ミルクは3〜4時間空けるようにしています。それでも泣くときは母乳をあげてます。

• 2月7日
もみじ

混合で、初めはミルクでその後に母乳ですか?
まだ吸う力も体力もないのですぐ疲れてしまうのかもしれないですね😣
だんだん力がついてくると一回で吸う量も増えるので、しっかり飲み終えて授乳間隔もあいてくるといいですね😊💓

• もみじ

もみじ

すみません、下に返信してしまいました💦

• 2月7日
  • ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

母乳→ミルクの流れです。
    ですが、あまり母乳が出ないので今はミルクメインの母乳が少しって感じです。
    娘には頑張って大きくなってもらいたいと思います!

• 2月7日
  • もみじ

もみじ

全部飲み切らなくても、娘さんのペースに合わせていけるといいですね😌
    大変と思いますがお互い頑張りましょう☺️💓

• 2月7日