コメント

ママリ
張ったときだけ搾乳して、1日の搾乳回数を徐々に減らしたらおっぱいも張らなくなりますよ😉
ママリ
張ったときだけ搾乳して、1日の搾乳回数を徐々に減らしたらおっぱいも張らなくなりますよ😉
「完ミ」に関する質問
保育園 15時のおやつ、ミルクまでお腹空いて待てない場合 11カ月の子 保育園慣らし保育8日目です おやつとご飯は食べられるようになったのですがミルクはまったく飲まないみたいです。 (産まれてすぐ完ミ) 9時〜12…
【母乳育児についてです】 生後1ヶ月の娘がいます。 混合で育てていて現在は母乳寄りです。1日1〜3回ミルクをあげています(1回40〜80mlくらい) 元々お酒が好きで毎日飲酒していました。 妊娠中も一切飲んでいなくて(当た…
おすすめのマグを教えてください。 ・漏れない ・洗いやすい ・食洗機対応 がよいなと。 今度旦那の実家に行きます。 娘は生後8ヶ月で完ミなんですが 人に見られたり、環境が違うとミルク飲みません。 そうなるとこれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
なるほど!わかりました!
搾乳機使わないと無理そうですね❣️
ママリ
搾乳機使ったら乳首痛めるので手で搾乳できますよ✨