※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊活

二人目妊活で赤ちゃんを連れて病院に通う際の注意点について教えてください。内診中は赤ちゃんはお腹の上でしたか?

二人目妊活で赤ちゃんを連れて病院に通われてる方教えてください!
一人目妊活のときから同じ不妊治療クリニックで一人目妊活のときもベビーカーを押して妊活してる人がいました
キッズルームも完備してある不妊治療クリニックです!

二人目妊活を始めるとき、赤ちゃんを連れて行っていいか確認取りましたか?
ベビーカーで行く予定ですが内診中は赤ちゃんはお腹の上でしたか?教えてください!✨

コメント

不妊治療のときは連れていきませんでした💦失敗したことを知らされてる方もいらっしゃるので、、、

キッズルーム完備されているところなら良いと思いますよ😌見たくない方はわざわざキッズルームのある病院選ばないと思います🙆‍♀️

内診は私はお腹の上でしたが、ベビーカーで寝てたらそのままの時もありました!台の周りでうろちょろしたら危ないから抱っこ、という感じでした👍

はなちょびん

もしかしたら知らないルール?があるかも知れないので、行く前に電話で確認してみたらいいと思いますよ!
うちの所もキッズルーム完備でベビーカーで行っても、ベビーカー置き場にベビーカーは置いておかないとダメでした!
内診の時は、子供の靴も脱がしてお腹の上に抱っこでした!