コメント
ハルノヒ
私の住む自治体ですと、そもそも申請の時点で
・兄弟同時に内定が出た場合のみ利用する
・いずれかが保留になった場合も利用する
・いずれかが保留になった場合は辞退する
というように、あらかじめ選択することができます。
ちなみに事情があって辞退したとしても、別の機会に申請する時に減点対象にはなりません。
この辺は自治体によりルールが異なると思うのです、ようかくにんです😊
ハルノヒ
私の住む自治体ですと、そもそも申請の時点で
・兄弟同時に内定が出た場合のみ利用する
・いずれかが保留になった場合も利用する
・いずれかが保留になった場合は辞退する
というように、あらかじめ選択することができます。
ちなみに事情があって辞退したとしても、別の機会に申請する時に減点対象にはなりません。
この辺は自治体によりルールが異なると思うのです、ようかくにんです😊
「お仕事」に関する質問
職場の話なのですが 休憩になるとうちの部署は皆揃って 輪になってお弁当を食べる習慣があります😞 40代~70代の人が主にいる部署なので 話がついていけず 車の中で私はお昼を食べます😔 でも、その中でもやっぱり 気にし…
12月末に転職したのですが、、、めちゃくちゃミスしてたみたいで落ち込んでます。。。慣れない事務作業なので自分なりにわからないところは何度も聞いて、入力ミスがないよう何度もチェックしていたつもりだったのでショ…
訪問介護で仕事してます。 いつも訪問するお宅のおばあちゃんから子供にとお年玉をもらいました、2000円。。 仕事場に言って返しますか?それともそのまま2人だけの秘密ということでもらいますか? 仕事場的には、物を…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!
自治体に確認してみます🤔
ありがとうございました!