コメント
もも
4ヶ月くらいから行きましたー🙆🏻♀️
R☆M
産後2年目にしてやっと行きました💦
先生曰く、骨盤が固まる前の産後半年までに通ったほうがいいらしいです!
-
mnsママ
コメントありがとうございます😂
早めに行くのがイイってことですよね🥺行く暇あるかなって感じですよね笑笑- 2月7日
-
R☆M
ほんとその通りですよね😭
なかなか時間とれないですよね、時間出来たら寝たいし..。
私の通う接骨院は、産後1ヶ月〜2ヶ月でベビーカーで連れてくる方多いですよって言われました💦ママさんたち元気だな😅✨と思いました!- 2月7日
-
mnsママ
わかります🥺時間できたら寝たいか、晩ご飯とかしないといけないし…ってなりますよね😭
えぇ!それはすごいママさん達ですね😱外に出るのも嫌なのに笑- 2月7日
-
R☆M
お母さんって忙しいですもんね💦でもそんな中、自身のメンテナンスに通って、ストレス発散もいいですよね✨
骨盤を正しい位置に戻すと痩せやすいっていいますしね☺️❣️- 2月7日
-
mnsママ
ストレス発散したいですよね☺️
早く痩せたいー!しか思わないです🤣- 2月7日
yh
1ヶ月後ぐらいから行きました!
-
mnsママ
体に変化などありますか?!- 2月7日
-
yh
ウエストを測る感じで腰骨が出ているあたりの位置を毎回の施術ごとに測ってもらっていましたが、トータルで3センチほどマイナスになり、骨盤と背骨の歪みも治りました!
産後、骨盤ベルトを巻くのをサボってぶり返した恥骨痛と股関節痛も落ち着きました✨- 2月7日
-
mnsママ
おぉ!やっぱ行くと変化あるんですね☺️産んだ後も痛いの嫌ですよね!- 2月7日
-
yh
ベルト巻かなきゃ…と思っても習慣付いてないと面倒で💦
保育士さんがいる接骨院であれば、施術中に赤ちゃん見てくれるのでリフレッシュにもなりました😆- 2月7日
-
mnsママ
わかります!私も巻く習慣ないので笑笑
そーゆ整骨院選ぶべきですよね!!- 2月7日
なつこ
三ヶ月入ったら行こうと思ってます(^^)
3人目にして初めて矯正しないとって感じました…
年かな(^◇^;)
-
mnsママ
私も1カ月たてばいこうかなと思ってて、そろそろ痩せないとやばいなーって思っちゃいますよね😥😥- 2月7日
陽
2.3ヶ月頃から行きました!
整骨院で、経膣なら産後2.3ヶ月頃から。帝王切開なら産後6ヶ月からと言われました😊
6ヶ月前後までがゴールデンタイムらしいです!
-
mnsママ
そーなんですね!!2.3カ月までに行こうと思います☺️- 2月7日
mnsママ
出産前のズボンなど入るようになりましたか?!
もも
ダイエットしたのもあると思いますが、妊娠前入らなかったのも入るようになりましたよー👍🏻✨
ただ、行くなら産後1ヶ月とかもっと早く行けばよかったって思いました😂
mnsママ
やはり早くに行く方がいいんですね☺️