子育て・グッズ 最近開放保育園で看護師に相談しました。体重が増えず母乳が少ない状況で、授乳を続けるべきか悩んでいます。また、結婚式でお酒を飲む際の母乳の開け方について知りたいです。 最近開放保育園みたいなのに参加した際に看護師がいたので体重のことを聞いていたところ増えてなくて母乳が殆ど出てないみたいなんですけど、あげ続けるべきかやめた方がいいのかやめ時がわかりません😂 あとお酒を軽く飲んだ時はどのくらい母乳開けてますか? 来月結婚式があるので参考にしたいです! 最終更新:2020年2月7日 お気に入り 母乳 保育園 体重 結婚式 お酒 看護師 ママちゃん(4歳8ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント あちゃん 体重が増えてない、減っているならミルクをあげた方がいいかなと思います💦 まだ離乳食だけでは栄養取れないので😭 お酒は2時間とか4時間とかいいますが 私は念の為24時間あけてます😌 2月7日 ママちゃん 今はミルクを必ず出しているんですけどこのまま母乳あげてても出てないなら辞めてもいいのかな?と思うんですけどタイミングがわからなくて… 大体1日くらいですかね!ありがとうございます! 2月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママちゃん
今はミルクを必ず出しているんですけどこのまま母乳あげてても出てないなら辞めてもいいのかな?と思うんですけどタイミングがわからなくて…
大体1日くらいですかね!ありがとうございます!