※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バルカン
妊娠・出産

背中の上の方、あばら骨が痛いです。妊娠6ヶ月で寝るのが辛い。肋間神経痛かも。対処法や楽になる方法を知りたいです。

背中の上の方、あばら骨が凄く痛いです😭💦
何をしていても痛いんですけど、特に横になると辛いです😩

そろそろ妊娠6ヶ月になるところで、少しお腹も大きくなってきたので寝るときは右か左を下にして寝たいところなんですけど どちらを下にしても痛くて痛くて 昨日の夜はちょこちょこ目が覚めてしまって寝不足です😵
仰向けだと少し楽なんですけど、お腹がきつくて それも辛いです(^_^;)

3人目の妊娠にして初めての経験なんですけど、調べたところ肋間神経痛かな?と思ってます。。
妊娠中になることは珍しくないそうなんですけど、何か対処法ありますか?
仕事中はずっとあばら骨を強めに押さえて過ごしていました💦温めるとか冷やすとか‥少しでも楽になる方法があればおしえてほしいです😭

コメント

little

痛い方を下にして横になるといいといわれました!
同じ痛みかわかりませんが2人妊娠中どちらもあばらがいたかったです!