※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

食費の節約についてアドバイスをいただけますか?同じ悩みを持つ方いますか?

恥ずかしながら…食費の節約が出来ません😭
こうしたらいいよ!こうしてるよ!などアドバイス頂けますか😭
また、同じような方おられますか?

コメント

エイヤ

私の場合1週間に一度の買い物で4.5000円まで。にしてます😊
献立は考えてからではお金もかかるので安いものを買ってあるもので。と、すぐ下準備して冷凍やら冷蔵やら。です!

ちょきぴー

業務スーパーなどで冷凍でたくさん入ってるものを買ったり、安く野菜を買えたら切って冷凍したり、無駄なものは買わない!と決めたりしてます🤔💗笑

べちゃいぽ

週に1回の買い物で4,000円までにしています。
私も上の方と同じように、献立は考えずに安い物を買って、お肉やお魚は小分けにして冷凍庫に入れたり、日持ちしない物は先に調理して作り置きしたりしてます😊
冷蔵庫にある物でご飯を作っているので、ワンパターン化しないようにクックパッド先生には度々お世話になっていますが😅笑

azul

牛乳、卵、米も、無くなってから買う、を心掛けると割と節約になります😆

♡miffy♡

わたしも今は夫婦2人ですが、食費は週4000円で振り分けしています!
私の行きつけのスーパーは、WAONポイントが溜まる
トップバリュー商品がある(安い!)
週2日野菜等の均一祭がある
て感じなので、オリジナルブランドがあったり、お客様感謝デーなどの安い日にまとめ買いします❣️
私は1週間分の献立考えるのめんどいし、作り置きも苦手なので、まとめ買いでなんとなーくイメージしながらポンポン買います😀
あとは旦那さんのお弁当作るので、前の日におかずをカップに取っておけば1、2品足しになります❣️