※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中、乳首に血豆のようなものができています。何か傷ができた可能性があります。授乳に支障はないか心配です。

授乳中です!私の乳首に血豆?のようなものができてます。
元々そこの部分が白く水ぶくれのような物ができ、潰れて?!その後も白かったのですがそれが取れたのか傷ぽい血みたいなのがずっとあります。
これは何でしょうか?
授乳しても大丈夫ですか?

コメント

ちょきぴー

わたしもなってました😂💦あ、傷になってる〜!って思ってたら、息子の口についてました😂😂笑
たぶん大丈夫だと思いますが、消毒したり拭いたりしてから授乳したらどうでしょ☺️💗

• ママリ

ママリ

自分だけかと思ったけどなってる方いて安心しました😂
    全く痛くないのですが、えちょぱさんは痛かったですか?

• 2月7日
  • ちょきぴー

ちょきぴー

傷が痛いって感じじゃ無く、ツーンとした痛みなので傷ができてることに気がつかなかったです😁❣️

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

やっぱり気づかないですよね😅治りましたか?

• 2月9日
  • ちょきぴー

ちょきぴー

たぶん治ってると思います❣️ってくらい気にならないです😂😂(笑)
    傷が治ってなければ乳首に塗るクリーム塗っとけば大丈夫ですね!😁👍

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😁そーします★

• 2月9日
ママリー

授乳しても大丈夫ですが、痛くないですか?💦

傷に馬油を塗ると良くなりますよ💡

• ママリ

ママリ

それが全く痛くなくて😂💦💦
    母乳出てくる穴?の1つがそーなってるみたいな感じです😭
    馬油塗ってみます★ありがとうございました!!

• 2月7日