※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまちゃん
産婦人科・小児科

娘が寝る時におしゃぶりをしている口元が震えることがあります。その他の様子に変化はなく、その後は普通に眠ります。小児科を受診した方が良いでしょうか?

いつもお世話になっています*

最近娘はおしゃぶりをして寝るようになりました。その時の事なんですが、もう寝たなという頃におしゃぶりをしている口元が数秒ブルブルと震えることが見られるようになりました。

口元の震える以外で、他に変わった様子はなく、その後ぐっすりと寝てしまいます。この震えが見られるのは眠りにつく時だけです。

小児科などを受診した方が良いのでしょうか(>_<)?

コメント

mm03

私の子は産まれたすぐ後から口元ブルブルありました!
今でもよくあります😊

• ちまちゃん

ちまちゃん

コメントありがとうございます*
    ブルブルしますか!?同じ方がいて少し安心しました(>_<)私が心配し過ぎなのでしょうかぁ〜

• 5月19日

うちの娘もよくブルブルしてます!(笑)

• ちまちゃん

ちまちゃん

コメントありがとうございます*
    ブルブルするのですね!同じ方がいて少し安心しました(>_<)いろいろ調べたら、問題のない震えというものを見つけたのですが、やっぱり少し気にはなりますね(O_O)

• 5月19日