保育園でのミルクについて4月入園時は1歳2ヶ月、生後8ヶ月から離乳食拒…
保育園でのミルクについて
4月入園時は1歳2ヶ月、生後8ヶ月から離乳食拒否が始まりあれこれ試してここまでやってきましたが未だに食に興味を示さず😢
相談している小児科医も栄養士さんもほぼお手上げ状態です
8〜10ヶ月の時はミルク拒否も相まって体重が増えず検診で引っかかり、私はストレスで帯状疱疹に。
1歳目前で急にミルクを飲むようになり、体重も成長曲線内に戻ったけどやっぱりご飯は食べてもらえない…
保育園でミルクの相談したけどさすがに1歳児クラスはミルクの対応不可とのことで、日中は麦茶のみで過ごすことが決定…
これを機に興味が出て食べてくれるかもしれないという期待半分と、また体重が減って検診で引っかかったらどうしようという不安がせめぎ合っています
同じような方や、経験ある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
2番目が同じでした!
1歳半入園ですが当時8kgもなかったです。
保育園では周りが皆んな食べてるからか食べるようになりました!最初は食べなかったし家では変わらず食べませんでしたが😂
今でも3月生まれということもありクラスでは一番小柄ですが、もりもり食べます😊

はじめてのママリ🔰
うちも同じです🥲
本当につらいしストレスですよね…
周りと比べて余計落ち込んだり、頭がおかしくなりそうなこともあります。周りはいつか食べるから無理に食べさせなくていいとは言うけど、ずっと一緒にいて3食与えているこっちとしてはそういうわけにはいかず…
まさかこんなに食べない子だとは思わず泣いたこともあります…
経験した人にしかわからない気持ちですよね…
4月からうちも保育園ですが心配しかありません。
現在進行形で我が家も悩んでいます!なるようにしかならないので力抜いていきましょう🥲
コメント