※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

保育園で風邪をひいて、ヒトメタニューモウィルスの疑いで薬をもらい安静中。熱は下がるも、お昼から再び熱と鼻水がひどい。熱が1週間続くと書いてあり、5日目で心配。

保育園に通い始めて先週から鼻水がでていて、今週になり熱が出てしまいました。病院でヒトメタニューモウィルスの疑いありと診断され薬をもらいお家で安静にしてます。朝方は熱も下がり元気よさそうなのですが、いつもお昼くらいから熱がまた出始めて鼻水もすごいです…
熱は1週間程度続くと書いてありましたが、今日で5日目なので少し心配です💦

コメント

♡♡mama♡♡

長女が以前ヒトメタニューモにかかり1週間続きました。
朝方熱をはかると体温下がってて、やっと治った〜と思ったら、、、またやる振り返して😭ヒトメタニューモは 感染力の強いウイルスですので、気管支炎、肺炎になる事もあるので 鼻水をこまめに吸ってあげるのと、加湿しっかりした方がいいです。
私もかかり1週間続いて大変だったので、みぃさんもお身体気をつけてください💦お子さん早く良くなりますよーに✨

• みぃ

みぃ

そうだったんですね😢
    まだ治らないのかと心配で💧下痢もあってなかなか大変です😢慣らし保育なのに1週間休んじゃってるのも不安で💦土日熱がまた出たら来週も来てくださいって病院の先生が言ってたので月曜日から保育園行けるのか… って感じです💧

• 2月7日
  • ♡♡mama♡♡

♡♡mama♡♡

心配ですよね😭
    まだ小さいですし、熱だけじゃなくて下痢まで、、可哀想ですよね💦色々重なってみぃさんも不安だと思いますが、土日に熱が下がって上がらないことを願うばかりですね💦熱が下がってても、免疫自体は 弱まってるので 保育園に月曜日行くとまた違う菌を貰ってしまうかもしれないので、、😭保育園の事も心配かもしれないですがお休みされてる方がいいかもしれないです。

• 2月7日
  • みぃ

みぃ

そうですよね💦保育園で結構鼻水でてる子がいたので…
    様子見てからのほうがいいかもですね💡保育園慣らしできないまま復帰になりそうです😓

• 2月7日
  • ♡♡mama♡♡

♡♡mama♡♡

それもそれで辛いですが 保育園に慣れなくて泣く子供を見るより、風邪が長引いて辛そうな子供を見る方が辛いと思うので😭どちらもみぃさんにとっては 辛いですが、、その方がお子さんのためかな?と思います💦偉そうな事言ってすみません💦

• 2月7日
  • みぃ

みぃ

そうですよね💦中途半端に行って悪化してしまったほうがかわいそうですもんね😢
    いえいえ(´・ω・`)ありがとうございます💡

• 2月7日
  • ♡♡mama♡♡

♡♡mama♡♡

お大事にしてください✨👶

• 2月7日