子育て・グッズ 授乳時間前に離乳食を食べさせていますが、よくないでしょうか?暴れて食べられないため、食事後30分待ってミルクをあげています。 離乳食、授乳時間に食べさせてますか? うちは授乳時間だと、暴れてしまいちゃんと食べられないから、45分前から食べさせて、終わるとミルクまで30分待つ時間があります。よくないですか? 最終更新:2020年2月7日 お気に入り ミルク 離乳食 授乳時間 ママり(6歳) コメント ぽんた 離乳食は時間決めてあげてました! その後に欲しがれば授乳してました😊 2月7日 ママり 10時台、というのは決まっています。大丈夫ですかね?😅 2月7日 ぽんた 離乳食食べさせてすぐに授乳はダメなのですか🧐? 完ミですか? 2月7日 ママり 完ミです。いつも、朝8時にミルク、次は三時間開けるから11時ですよね? それで11時だとお腹すきすぎて食べさせられないから、10時15分とかに食べさせてます。 2月7日 ぽんた 授乳と書いてあったので母乳だと勘違いしていました、すみません😣 それでしたら今のままでも大丈夫だと思いますよ😊 食べてくれないより食べてくれた方がいいですから! 2月7日 ママり ありがとうございます(><)混合から完ミにしたのでついつい授乳といってしまいました😢 その点母乳は楽ですよね(><) 食べてもらうようにしますね。 2月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
10時台、というのは決まっています。大丈夫ですかね?😅
ぽんた
離乳食食べさせてすぐに授乳はダメなのですか🧐?
完ミですか?
ママり
完ミです。いつも、朝8時にミルク、次は三時間開けるから11時ですよね?
それで11時だとお腹すきすぎて食べさせられないから、10時15分とかに食べさせてます。
ぽんた
授乳と書いてあったので母乳だと勘違いしていました、すみません😣
それでしたら今のままでも大丈夫だと思いますよ😊
食べてくれないより食べてくれた方がいいですから!
ママり
ありがとうございます(><)混合から完ミにしたのでついつい授乳といってしまいました😢
その点母乳は楽ですよね(><)
食べてもらうようにしますね。