※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーくむ
家族・旦那

完全同居してる方いますか?子供が義両親大好きで、働きから家に帰ってき…

完全同居してる方いますか?
子供が義両親大好きで、働きから家に
帰ってきてすぐ子どもが遊ぼう遊ぼう言います(T . T)
義両親が無理して遊んであげてるように
みえてそれをとめるのですが
気遣いに凄く毎日疲れます。
自分の親だったら気遣いしなくていいのかな〜
色々疲れませんか(T . T)??
義両親は良い方達なのですが、自分の気持ちが疲れてダメになりそうです

コメント

きょん*

完全同居です💧
毎日お疲れ様です😢
ほんと疲れますよね💦

ゆう

同じく義両親と完全同居です。
義両親には、2人目が産まれたばかりなので、上の子の育児を色々と手伝ってくれて助かりますが、時々私がして欲しくない事までするのでイラっとする事もありますし、一緒に住んでいる以上、姑と仲良くしないとなので不満があっても直接言えないので、ストレス溜まりまくりです。
姑も私に気をつかっているようで、同居をしてからずっと名前にさんをつけて呼ばれます。
旦那のお兄さんの奥さんに対してはちゃん付けでフレンドリーに話をするのに、私には一緒の部屋にいても全然話しかけてきません。
なので、私と義両親の会話は、必要最低限の話しかないです。旦那がいればいろんな話をしますが…。
そんな生活から早く抜け出したいです。

はじめてのママリ🔰

完全同居です。
まだ産まれてませんが、産後どのようになるのか不安です…。
もし、子どもが義両親大好きになったら私は発狂しそうです。
早く仕事復帰して別居したいです。